PDA

Voir la version complète : Ralentissement sous TF2



Kob
07/11/2007, 16h13
J'avais déja mis un message dans le topic résérvé à TF2, mais personne n'y avait prêté attention, je me permets de créer un sujet:

Voilà, j'ai depuis la mise à jour, des ralentissements de quelques secondes dans TF2. Généralement, je peux jouer 10 min, voir 15 min pépère, et d'un coup, j'ai ce soucis... En gros, j'ai 15 secondes de ralentissements toutes les 3, 4 mins. Bon, c'est comme si on activait le bullet time dans max payne. C'est jouable, mais reloud, si y'a une phase de jeu important.

Je pense pas que ce soit mon pc, car je fais tourner des jeux pleins régimes, bien plus gourmands. Ca ne vient pas de ma connexion... J'ai tenté de désinstaller TF2, le remettre, quedal... Bref, je suis perdu :blink:

Tiramisou
07/11/2007, 16h23
Moi j'avais pas mal de problème que j'ai moyennement résolu en remettant le Field Of View a 75° et le HUD au minimum. J'ai toujours quelques freezes chiant de temps en temps mais bon :x

Kob
07/11/2007, 17h21
Euh, comment tu fais ça ?

Maxwell
07/11/2007, 17h24
On peut changer le FOV ?? :mellow:

Tiramisou
07/11/2007, 17h44
Option > Onglet Multijoueur.

Là on fait "Enable minimal HUD" et on met le FOV au minimum.

Kob
07/11/2007, 18h08
non pas de changement :(

Genre on dirait qu'un prg tourne derrière, et pourtant y'en a pas :(

grincheux
07/11/2007, 22h12
Même problème depuis peu :(

Carpette
08/11/2007, 00h58
J'avoue que ca pédale un peu ces derniers temps, mais j'ai mis ça sur le fait que mon PC a pas rebooté depuis plus de 84h

Castor
08/11/2007, 02h49
non pas de changement :(

Genre on dirait qu'un prg tourne derrière, et pourtant y'en a pas :(
Essaie de killer les process rundl32.exe ou rundll.exe, bref tout ce qui commence par rundl (y en a au minimum un). Puis regarde si ça change un truc.

Sinon je connaissais pas cette histoire de FOV moi. On peut la mettre à 150 pour voir sur les côtés ?

hamsterfou
08/11/2007, 12h46
Essaie de killer les process rundl32.exe ou rundll.exe, bref tout ce qui commence par rundl (y en a au minimum un). Puis regarde si ça change un truc.

Sinon je connaissais pas cette histoire de FOV moi. On peut la mettre à 150 pour voir sur les côtés ?

Non 90 degres maxi.

Kob
08/11/2007, 17h36
Bon, j'ai eu un espoir avec la mise à jour d'hier, mais non... Quand au runtruc32, ça change rien... Snif :unsure:

gripoil
08/11/2007, 17h41
Ton ramage ça me fait penser a des acces disques abusifs.
Enfin moi quand j'ai ces symptomes ça s'associe a un gros basard au niveau des disques a coups de crcrcrcrrcrrcrcrrcrcrcrcrcrrcrrrrrcrcrcr!

Kob
08/11/2007, 18h13
ben non même pas !

Zouuu
08/11/2007, 18h20
anti virus ?

mise a jour d'un prog ?

rafraichissement d'un prog style 'thunderbird" (qui chez moi check toutes les 4 minutes si j ai pas de nouveaux mails, mais moi ca me fait pas lag)

Rhah
08/11/2007, 18h22
rafraichissement d'un prog style 'thunderbird" (qui chez moi check toutes les 4 minutes si j ai pas de nouveaux mails, mais moi ca me fait pas lag)

On doit t'écrire super souvent :siffle:

Kob
08/11/2007, 18h23
Non,quand avast se met à jour, il le fait une fois, ça lag, mais aprés basta... Et pour le reste c négatif aussi :(

Castor
08/11/2007, 22h20
Firewall ?

Kob
08/11/2007, 23h25
Nan c open bar chez moi ^^

Castor
08/11/2007, 23h34
Sans doute un virus alors :ninja:
J'ai plus d'idées là, désolé :/ Format ?

Ah si, essaie de jouer en options graphiques mini (tout à OFF). Puis si ça marche, incrémente petit à petit, si ça se trouve c'est une options à la con qui fait peiner ta CG.

Kob
09/11/2007, 08h46
ça c'est pas con, ce qu'est juste étonnant, c'est pourquoi ça me ferait ramer d'un coup ?

Kob
09/11/2007, 11h33
Niveau virus: nickel
Niveau option: j'ai a peu prés tout tester, et j'ai toujours ces coups de rame

Par contre, en faisant un ctrl alt sup, j'ai remarqué que HL2 me bouffait à certains moments quasi 50% de me ressources, c'est normal ?

Kob
09/11/2007, 17h40
Celui qui me résoud le problème, je lui donne ma femme et le chaton

CT OK pour les deux ^^

BSRobin
09/11/2007, 18h41
Hmm faudrait déjà vérifier si c'est pas Steam qui te bouffe du CPU (quand par exemple il charge la page communauté pendant que tu lances TF2).

Si ce n'est pas le cas, y'a aussi la solution de vérifier un peu la tête de tes disques durs, et surtout celui qui héberge steam et TF2, vérifie que t'es pas un peu charette niveau espace disque, et surtout que ta partition n'est pas super fragmentée, ca peut jouer ( bon, normalement, ca ne devrait se "sentir" que lors d'un chargement de map, de sons, etc ... mais si tu n'as pas énormément de mémoire ram+vidéo, ca peut se faire au fil de l'eau ).

Edit : il faut noter que les fichiers des jeux distribués sous Steam, et TF2 ne fait pas exception, sont délivrés sous la forme de fichiers énormes, donc en cas de mise à jour, généralement, ca explose bien le disque dur.

gnak
10/11/2007, 13h58
Essaye de désactiver ton antivirus pendant une partie pour voir.

gripoil
10/11/2007, 14h35
Met 12GO de memoire virtuelle sur tous tes disques durs et rajoute 12 clés USB ready boost!





(Pardon y'a quelqu'un de jeuxvideo.com qu'a hackay mon compte :crédible:)

(Jette quand même un n'yeux a la mémoire virtuelle)

Kob
10/11/2007, 15h32
Bon,je vais tester tout ça... Pour la mémoire virtuelle, je fais comment ?

BSRobin
10/11/2007, 15h39
Démarrer, Panneau de configuration, Système, Avancé, Performances, Mémoire virtuelle (sous 2k, ca doit pas etre bien différent sous XP).
Là tu as une interface qui te permet de réserver de l'espace sur tes disques dur pour la mémoire virtuelle ( "Fichier d'échange" dans le langage MS == "swap" ).

Et j'en profite ainsi pour restipuler qu'avoir des disques durs défragmentés d'abord, c mieux :)

Kob
10/11/2007, 17h04
Pour la mémoire, j'avais pas capté sur le coup, mais je l'avais dis, j'ai bien 2 gigots de ram... J'ai testé sans antivirus c'est pareil, donc ce soir défrag...

gripoil
10/11/2007, 17h10
Ouais j'opte pour la defrag aussi même si comme j'ai dis plus haut quand y'a des problemes de fragmentation y'a des sequelles sur les oreilles de l'utlisateur :mec_sensible_au_bruit:

Kob
10/11/2007, 17h14
J'ai pas capté gripoil :(

BSRobin
10/11/2007, 17h23
Bah si tes disques durs sont trés fragmentés, et que t'as pas mis de Baygon Vert, ca fait krr krr krr.

( pour nos jeunes amis sans (sous-)culture :
pvpz-EGtn8Y )

Kob
12/11/2007, 11h33
Bon une défrag plus loin, c'est toujours la même chose... Je commence à me faire à l'idée de jouer avec ces putains de ralentissements :(

PS: j'y étais pas du tout pour cette pub au combien mythique !

Tru2balz
12/11/2007, 13h24
ouais ça m'est arrivé une poignée de fois sur tout le week-end :

je joue pépère, je fonce dans un tas où ça bastonne bien, et là soudain, c'est le drame.
Malgré plus de 60fps de moyenne, sans crier gare, le jeu freeze, j'entends le son qui boucle sur le dernier sample comme un taré, et ça dure comme ça jusqu'à 10 secondes, au bout desquelles je suis mort, en général :D
donc c'est pas super, ni pour moi, ni pour mon équipe quand je suis en Heavy supporté par 2 medics :D Le,mec qui bouge plus pendant 10 secondes, j'imagine que ça doit me faire mal voir par les autres lol.

le truc idéal pour se faire des "amis"

c'est chiant, je vois aps de quoi ça pourrait venir. ptet ce bousin de steam.

edit : je me demande si ça serait pas un probleme de son ...
vous avez quoi les gens qui ont des problèmes ? moi c'est du son intégré sur chipset nvidia, dans ma carte mère.
Peut etre qu'il faudrait baisser les options de son, ya peut etre un bug avec un buffer de son qui sature ou je sais pas. à tester.

Kob
12/11/2007, 13h25
Ben voilà, c'est exactement ce qu'il m'arrive ! :(

mesz
12/11/2007, 13h40
cf les forums officiels de steam, les derniers patch causent des ralentissements/chutes de fps cause a l'introduction de nouvelles textures high res si je ne me trompe pas.
Donc plus qu'a attendre un prochain patch correctif.

Kob
12/11/2007, 14h00
Et ben voilà, c'est bien ce que je pensais, car ça a coincidé avec le dernier patch ! merki pour l'info :)