PDA

Voir la version complète : Vista et ses dossiers



Anax
08/08/2007, 18h10
bonjour, j'ai un chtit probleme qui commence à me les briser

1- dans vista, dans certains dossiers, je ne peux sélectionner qu'un seul fichier a la fois, c'est assez chiant

2- tj dans vista, j'aimerais configurer (et que ça s'enregistre) un type d'affichage de dossier pour certains
genre pour le dossier "images" l'affichage "miniatures", pour "musiques" l'affichage "liste" ...
et pas que ça change constemment chaque fois que je ferme, et qu'avec le systeme de personnalisation dans les propriété d'un dossier, on se tape des truc pourri "utilisez ce type de dossier comme modèle" suivi d'affichages pourris

en vous remerciant

h3ll41r
08/08/2007, 19h14
[troll on]

Passe à XP :rolleyes:

[troll off]

:ninja:

JojoLeMerou
08/08/2007, 19h31
Chez moi, ça marche, il se souvient du dernier affichage ; mais parfois il réinitialise et remet ce qu'il veut...
C'était pareil sous XP.
Pour la sélection multiple, c'est chelou, ça marche aussi chez moi, sauf peut-être dans l'affichage énormissime,
mais je m'en sers jamais.

Anax
09/08/2007, 10h15
:sad:

Garione
09/08/2007, 22h04
Pour la selection, tu peux rajouter une case à cocher pour chaque élement, ça change la vie.

>options des dossiers>paramètres avancées de l'affichage>utliser des cases à cocher pour la selection...

Anax
10/08/2007, 08h30
Pour la selection, tu peux rajouter une case à cocher pour chaque élement, ça change la vie.

>options des dossiers>paramètres avancées de l'affichage>utliser des cases à cocher pour la selection...
oui j'avais déjà essayé, mais dans le dossier où je ne peux en selectionner qu'un a la fois, meme avec la case "à cocher", ça ne prend qu'un aussi
je sélectionne une case puis une autre et la premiere disparait...

Garione
10/08/2007, 08h36
Jamais eu ce genre de cas. Ou dans une appli spécifique, ce qui n'a rien à voir avec Vista.

C'est quoi ton dossier ?

Anax
10/08/2007, 08h44
bin à peu près tous

Garione
10/08/2007, 09h15
Bah écoute je viens de retester en live, et je fais ce que je veux niveau selection.
Un truc très con au cas où: Je clique bien sur la case à cocher, et pas sur le dossier où fichier en lui même.
Sinon je vois pas ce qui peut clocher chez toi.

Anax
10/08/2007, 10h01
Bah écoute je viens de retester en live, et je fais ce que je veux niveau selection.
Un truc très con au cas où: Je clique bien sur la case à cocher, et pas sur le dossier où fichier en lui même.
Sinon je vois pas ce qui peut clocher chez toi.
http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=378946
je crois que je vais devoir utiliser "free commander"
sa technique de réinitialisation ne fct pas chez moi


edit : http://www.forum-vista.net/forum/selection...hiers-t441.html (http://www.forum-vista.net/forum/selection-multiple-de-fichiers-t441.html)
j'essayerai sa technique du regedit ce soir en rentrant

http://www.ncix.com/forums/index.php?mode=...0&subpage=1 (http://www.ncix.com/forums/index.php?mode=showthread&forum=116&threadid=1330406&pagenumber=0&msgcount=0&subpage=1)

Garione
10/08/2007, 10h15
ok, apparemment c'est un bug connu. Je ne l'ai pas constaté chez moi, mais bon ces liens sont toujours bon à connaitre au cas où.

Anax
10/08/2007, 20h23
edit : http://www.forum-vista.net/forum/selection...hiers-t441.html (http://www.forum-vista.net/forum/selection-multiple-de-fichiers-t441.html)
j'essayerai sa technique du regedit ce soir en rentrant
ça marche niquel