Évoqué sur le topic de la cuisine, partagez vos bonnes adresse, j'essaierai de tenir une liste à jour.
RIEN DU TOUT A JOUR, LA LISTE EST ICI :
Un MP a DeathDigger pour y avoir un compte.
Pour les têtes de veaux, les restos parigos c'est là : http://forum.canardpc.com/threads/12...esto-parisiens
33
Bordeaux (33000)
- Le Soufflet, 10 rue d'Arlac (recommandé par barbarian_bros)
Derrière une devanture discrète, un restau au cadre assez quelconque, place limitée, 3 petites salles en enfilade.
Restau à viandes et à poissons, dédié aux gros mangeurs.
Les accompagnements sont limités (riz safrané pour le poisson et pommes de terre sarladaises pour les viandes)? Mais c'est pas pour ça qu'on y va :
Viandes d'excellente qualité, fondantes et savoureuses, saumon fumé maison, poissons frais selon arrivage, et surtout des quantités gargantuesques : le tartare (au couteau forcément) à la carte c'est une portion de 400g !
Mon conseil : si vous voulez faire 'entrée/plat/dessert', prenez un menu, les portions sont plus réduites (le tartare descend à 300g en menu). A la carte, à ma 1ere visite j'ai fait entrée+plat, j'ai eu du mal à finir et pas pu avaler un dessert, depuis c'est plat à la carte, et si il reste de la place, un petit dessert maison.
Menus à 20 et 24€ (menu du jour à 13€ le midi en semaine)
Saint Emilion (33330)
- L'Alcôve, 27, rue Guadet (recommandé par barbarian_bros)
A Saint-Emilion on trouve de tout : du vin, des macarons (rien à voir avec les coques lisses fourrées à la crème), de la pizza à 18€, du snack/brasserie hors de prix (avec vue), et des restaus gastronomiques hors de portée des bourses modestes.
L’Alcôve, c'est une cuisine gastronomique à portée de bourse. Les 2 salles sont très petites, pour être plus tranquille arrivez en début de service pour être dans la salle de l'étage.
La dernière fois que j'y suis allé, dans le menu à 25€ on avait : Tatin de foie gras, veau de 7heures, poire confite au saint-émilion. Évidemment le vin n'est pas compris mais y a du choix, pour tous les prix.
Seul regret : Pour certains plats les portions sont assez petites (j'aurais du prendre le coquelet rôti plutôt que le veau de 7h), mais c'est vraiment très bon.
44
Saint Joachim (44720)
La mare aux Oiseaux (recommandé par Kruel)
Le cadre est hyper chouette (dans le resto et hors resto). C'est dans le marais de Brière.
La décoration est sur la thématique des oiseaux évidemment. Ils ont un jardin qui doit être agréable à la belle saison.
Cuisine assez classique, avec quelques pointes originales (ex: fourme d'Ambert au chocolat blanc)
En parlant whisky avec le maître d'hôtel, il m'en a fait goûter un ou deux, juste pour m'en faire découvrir certains.
Sympa les gars.
Ils font hôtel aussi, mais j'ai pas testé.
57
Metz (57000)
- la crêperie Saint Malo (recommandé par Alab)
Ya plein de beurre. La galette la cordée qui est à la raclette avec une tonne de jambon fumé sur le dessus.
(Bon ça fait longtemps que j'y suis pas allé donc en vrai ça a ptet changé sur la quantité/qualité...)
67
Strasbourg (67000, 100, 200, un million)
- Au Pont du Corbeau (recommandé par Sapro)
Une table Winstub que j'aime beaucoup à Strasbourg c'est Au Pont du Corbeau. Petite salle, tout le monde collé-serré, tables partagées avec des gens qu'on ne connait pas (Winstub quoi), Patron énergique et sympa. Plats alsaciens. De très bonnes bouteilles. Tarif environ 25E par personne avec entrée et plat, café.
A éviter en amoureux, assez bruyant, plutôt pour une bande d'amis. Si beaucoup, réserver (petite salle).
- Le Coin des Pucelles (recommandé par Forca)
C'est un winstub avec des plats régionaux classiques, copieux et pas très chers : choucroute, gratin de Munster, foie gras, ... tarte à la rhubarbe maison.
Assez bruyant, et il faut réserver, pas mal de passants se sont fait refoulés passé 20h.
- Moustique et Frelon, Place Clément (sur le boulevard Sebatopol, à côté des halles). (recommandé par Sapro)
Très bon italien, produits frais, fait maison.
Entrées sympas (charcuterie de qualité, gambas lardées de speck et autres).
Pizzas magnifique, pâtes excellentes (fruits de mer).
Patron hyper sympa, un italiano vero.
Bonnes bouteille de vin, italiennes.
Prix un peu au dessus à mon goût (à 6-7 Euros prêts on va dire).
Le midi en semaine c'est vite rempli (petite salle). Donc réserver.
Le soir ça va encore.
L'été petite terrasse sur la place, un peu bruyant (voitures), mais toujours agréable en fait.
Je recommande vivement.
Pfulgriesheim (20 minutes de Strasbourg, ne se prononce pas, 67370)
- A l'Aigle (recommandé par Madri)
Le premier, A l'Aigle, est considéré par beaucoup (dont moi) comme étant l'endroit qui sert la meilleur tarte flambée en Alsace. C'est pas pour rien je peux vous le dire.
A noter qu'ils ne prennent aucune réservation et que c'est plein tout le temps. Faut donc venir, attendre un peu qu'une table se libère, et déguster.-
- Burestubel (recommandé par Madri)
Moins "brut" de décoffrage que le précédent, les tartes flambées y sont bonnes aussi mais vous ne venez pas ici pour ça. Vous y venez pour les merveilleux plats en sauces cuits pendant des heures.-
Vous y venez pour ces splendides tartes faites maison. Et puis là vous pouvez réserver
68
Beblenheim (prononcez Beblenheim, 68980)
- Auberge le Bouc Bleu (recommandé par Nazedaq)
Dans une vieille maison alsacienne à colombages, sur la route des vins.
Un mariage surprenant entre la Gascogne et l'Alsace.
Ici vous ne trouverez que des produits frais selon les arrivages, parfois une assiette de truffes noires du Périgord, parfois un cassoulet divin ou un sandre pêché le matin même.
Une putain de tuerie. Sérieux.
77
Choisy en Brie (77320)
- Le Bec Fin (recommandé par Nazedaq)
Une salle minuscule derrière une épicerie fine ou vous trouverez du nutella maison entreposé entre du véritable vinaigre balsamique et de l'huile de truffe blanche.
Le service est chaleureux et accueillant. Le chef (LA CHEF) est une virtuose qui vous servira un excellent aligot ou des joues de lotte au menu du jour.
Laissez-vous surprendre, ça déboite.
91
Longjumeau (91160)
- Le Saint Pierre (recommandé par Sapro)
Cuisine du Gers (de l'oncle de Sapro) du vrai fait maison du pain au sorbet, militant bio, pote à Bové, 40 ans de métier. C'est pas parceque c'est mon oncle mais ça déboîte pour un tarif très abordable.
92
Levallois Perret (92300)
- L'Hétéroclite, 9 Place Jean Zay (recommandé par Monsieur Odd)
"cuisine d'ici et d'ailleurs", ça résume assez bien, c'est trop bon et pas excessif (compter 30 balles le menu le soir).
95
Pontoise (95000)
- L'Etna (recommandé par deathdigger)
Un putain de restau ritale, tenue par des ritales. Menu du jour pas trop cher et excellent à chaque fois (Entrée + Plat + Dessert), si vous prenez à la carte, ça douille un peu.
Faut y'aller tôt ou réserver parce que la salle n'est pas bien grande par contre (Et c'est squatté tous les midis par les nanas du tribunal en plus).