Crunchez vos adresses URL
|
Rejoignez notre discord
|
Hébergez vos photos
Page 217 sur 218 PremièrePremière ... 117167207209210211212213214215216217218 DernièreDernière
Affichage des résultats 6 481 à 6 510 sur 6517
  1. #6481
    Citation Envoyé par tenshu Voir le message
    Oui on a commencé a écrire des trucs avec ce modèle et ça implique pleins de trucs a architecturer différemment du coup pleins de questions épineuses se posent principalement autour des forms.
    L’un des avantages à développer des SPA avec API, c’est l’abandon pur et simple de l’usage des forms, du moins de leur abstraction côté serveur. Quel que soit le framework employé, c’est toujours une purge à gérer.
    BFBC2: « Passez-moi la mine ! » exhorta l'ingénieur BF3: « Le javelin a eu ma peau » déplora le tankiste

  2. #6482
    Certes mais même si c'est toujours pénible par endroit le package : entité, annotations, mapping, validation, persistance. C'est quand même bien pratique.


  3. #6483
    J'ai fait un break dans mes projets actuels et codé https://jmentape.fr. J'ai trop de temps libre..

  4. #6484
    Ha ha au top !


  5. #6485
    Merci ^^

    Le site connaît son petit succès, 4000 pages vues depuis le lancement à 13h. C'est pas ce qui va changer le monde, mais ça fait toujours plaisir .

  6. #6486
    Héhé, c'est top ça. Tu fourni une API REST aussi? Histoire qu'on puisse l'intégrer dans des chatbots.
    Citation Envoyé par Triz' Voir le message
    Un bon jeu de mots, c'est comme une bonne levrette. Il faut que ce soit un petit peu tiré par les cheveux.

  7. #6487
    Haha pourquoi pas lancer une marque blanche ou prévoir un rachat par Google pendant qu'on est Non j'ai fait ce petit projet vite fait, je pense que j'y passerais pas plus de temps ^^

  8. #6488
    Citation Envoyé par Hideo Voir le message
    Coin

    Alors pour un projet perso j'aimerai mettre en place une API mais j'aimerai éviter de sortir la grosse artillerie avec laquelle j'ai l'habitude de bosser (Spring / PHP natif...), c'est lourd et chiant j'ai pas besoin d'autant de flexibilité.
    La comme ca je ne pense pas avoir vraiment besoin d'appliquer de logique (mais on sait jamais), je veux pouvoir faire des requêtes http pour récupérer/insérer des infos.
    Le truc classique quoi mais j'aimerai passer le moins de temps possible dessus.

    Des conseils sur les techno/services (gratuits) qui pourraient me mâcher le travail ?
    J'arrive après la bataille mais y'a Spring roo aussi, si tu as déjà bossé en Java/Spring.
    Attention, un Max_well peut en cacher un autre
    Equipe Highlander La Rache

  9. #6489
    Quarkus est pas mal. Récent mais pas sorti de n'importe où (Red Hat), basé sur des standars et libs populaires (dont RESTEasy), utilisable via la JVM ou GraalVM (top si tu veux faire tourner ça sur du matos limité ou certains clouds), avec un temps de démarrage très rapide et une empreinte mémoire minime.
    Il ne faut pas beaucoup de temps pour monter une API.

  10. #6490
    Cool merci, je vais jeter aller voir ca

  11. #6491

  12. #6492
    C'est pas SourceForge ?
    Ou bien ce qu'on prend pour un bras est en réalité un jambon. Maigre, mais pas déconnant.

  13. #6493
    Citation Envoyé par hijopr Voir le message
    J'ai fait un break dans mes projets actuels et codé https://jmentape.fr. J'ai trop de temps libre..
    Y a une faute à "cuillère" !
    www.infotographiste.com - Si ça doit merder, ça merdera…- PC i5 2500K+GTX980Ti OC - Panasonic GX7+14mm+20mm pancake+45-200mm+Olympus 60mm macro ou Mamiya C220 ou GF1+14-42OIS

  14. #6494
    Le Kazakhstan qui tente d'injecter son propre certificat pour pouvoir espionner le traffic Https, une analyse très intéressante: https://censoredplanet.org/kazakhstan

  15. #6495
    Salut les Canards,

    Pour faire suite au topic reconversion (http://forum.canardpc.com/threads/11...eloppeur/page3), je voudrais parler de mon stage ici.
    Le contenu :
    -Migration d'une API d'interaction avec un prestataire :
    Création d'une nouvelle API
    Evolution de la librairie actuelle pour appeler la nouvelle API

    -Développement d'une API communiquant avec ERP + interface web de monitoring

    Analyse d'un code existant
    Analyse documentation technique API
    Documentation associée (Swagger) + guide de migration

    Langages & Framework : JAVA et Spring
    Comme je le dis, j'appréhende pas mal et je dois être à 10 sur l'échelle du syndrome de l'imposteur.

    Vous pensez quoi de ce contenu et est-ce que vous avez des conseils ?
    Battletag : Sariyah#2734 / ID PS4 : Oo_Sariyah_oO



  16. #6496
    Oui: ne stresse pas
    Le sujet tel que formulé et à haut niveau m'a l'air facile à appréhender, tu vas pas te battre contre le fonctionnel, c'est une API donc tu connais le contrat que tu dois remplir.
    Y'a pas de raison d'avoir peur en mode imposteur pour du dev, c'est pas pour rien que c'est un domaine où tu peux encore être auto-didacte, ça s'apprend sur le tas pour peu que tu aies la volonté et sois pas trop mauvais.
    Et y'en a qui ont ni l'un ni l'autre mais qui sont devs quand même.. enfin ça je crois que c'est partout pareil

    Renseigne toi sur Spring si t'en as pas déjà fait et tu veux t'occuper. C'est le type de framework qui fait tout ce que tu peux vouloir en 4 lignes, le plus dur étant de les connaître. Ou de comprendre "la philosophie" du framework et quoi chercher.

  17. #6497
    Une api ça me semble super pour démarrer, c'est à la fois assez simple vu que c'est strictement backend mais tu vas surement devoir cogiter sur par mal de petits trucs.
    Et en plus une bonne compréhension de http c'est très utile.
    En plus spring est un framework moderne donc fonce, essaye juste de par débarquer complètement à poil, regarde commet monter des api avec.


  18. #6498
    Citation Envoyé par Charmide Voir le message
    Renseigne toi sur Spring si t'en as pas déjà fait et tu veux t'occuper. C'est le type de framework qui fait tout ce que tu peux vouloir en 4 lignes, le plus dur étant de les connaître. Ou de comprendre "la philosophie" du framework et quoi chercher.
    Ceci.

    Spring c'est typiquement le framework ou tu peux perdre 1h à faire un truc avant de te rendre compte qu'il existe déjà un décorateur qui fait le taf.

    En tout cas je plussoie mes camarades, pas de stress.
    C'est un stage, t'es là pour apprendre pas pour être efficace dès le départ.
    C'est la faute à Arteis

  19. #6499
    Merci à tous.

    Je vais me mettre dedans et essayer d'en comprendre le plus possible sur Spring.
    J'en ai déjà quelques-unes mais si vous avez des ressources qui vous semblent pertinentes je suis évidemment preneur.
    Battletag : Sariyah#2734 / ID PS4 : Oo_Sariyah_oO



  20. #6500
    Je connais pas Spring mais un conseil général : tout le monde fait des bugs. Que tu débutes ou que tu ais 50 ans d'expérience, personne ne code parfaitement du premier coup. Même chez Google ou Facebook il y a des bugs. Donc te laisse pas démoraliser ou te faire engueuler parce que tout ne marche pas nickel tout de suite. Y'a rien de plus normal.

  21. #6501
    Citation Envoyé par hijopr Voir le message
    Je connais pas Spring mais un conseil général : tout le monde fait des bugs. Que tu débutes ou que tu ais 50 ans d'expérience, personne ne code parfaitement du premier coup.
    Mon prof d'algo disait que normalement le développement c'est 50% de code et 50% d'analyse. En entreprise on est loin de ce ratio


  22. #6502
    Coin,

    je scrute l’immensité de l’internet à la recherche d’un outil de déploiement pour nos applications Symfony. Dans un premier temps pour l’utiliser dans une console, puis par la suite avec Gitlab CI/CD.

    Pour l’instant, mon choix se porte sur Deployer. C’est du PHP, ça a l’air simple et complet. Qu’est-ce que vous utilisez, vous ?
    BFBC2: « Passez-moi la mine ! » exhorta l'ingénieur BF3: « Le javelin a eu ma peau » déplora le tankiste

  23. #6503
    Deployer est bien de ce que j'ai entendu.
    J'ai longtemps utilisé capistrano et ici on utilise ansible pour pleins de trucs (provisionning de divers environnements, déploiement infra, déploiement des applications, ...)


  24. #6504
    Pour mon projet actuel j'utilise Ansible avec la recette pour symfony. C'est parfait, surtout que je dois build pas mal d'autres trucs en // pour une maj de la prod et qu'Ansible permets de le faire super facilement.

  25. #6505
    Via Filezilla direct sur la prod.

  26. #6506
    Coucou les amis !

    J'ai une question sur Joomla, basique je pense:

    Je voudrais partir d'un template et le modifier.
    Par exemple j'aime bien celui-ci :
    https://www.joomla2you.com/joomla-te...oomla-template

    Mais lorsque je l'installe le site est vide, je n'ai pas le contenu de démo, ni les menus.
    Existe-t-il un moyen de faire ça ?

    Je suis chez OVH, avec Joomla installé (j'ai choisis Joomla car j'ai déjà utilisé ce CMS auparavant).

    Merci de votre aide !
    ( => http://suiconsulting.com/ ça ressemble à ça pour le moment ...)
    Dernière modification par Pandalex ; 12/09/2019 à 08h44.
    http://neurabloc.com/index.php/fr-fr/
    LA référence STEM, robot éducatif et tech (Enfin LA référence si vous m'aidez ...)

  27. #6507
    Hello les canards !

    1) J'ai décidé d'attaquer une petite amélioration sur mon Prestashop (par exemple : https://sympa-bonnard.ch/ceintures/5...-standard.html) et je pense que je ne suis pas le premier à chercher cette manip :

    Comme il y a de la place sous mon image produit, je souhaiterais mettre les miniatures (thumbnails) en grille plutôt qu'en slider. Est-ce qu'il y a moyen de modifier un fichier pour faire ça ? Parce que je vois que c'est une liste, donc je pense qu'il faut juste indiquer qu'on veut changer l'affichage quelque part...

    Mais mon google-fu n'arrive pas à trouver grand chose. Vous auriez des tips ou des pistes ?

    2) Aussi, j'aime bien apprendre à maîtriser le logiciel par moi-même, mais j'aimerais bien avoir un expert sur qui compter si jamais j'ai besoin d'une solution en urgence ou éventuellement pour une manipulation plus ambitieuse (quand j'ai un peu de budget). Est-ce que vous savez comment je peux organiser ça ? J'avais Mr. Odd à l'époque, mais il était trop occupé et j'aimerais bien avoir un canard de préférence, parce qu'on est souvent sur la même longueur d'onde.

    EDIT : ah et 3) Je suis toujours sur Prestashop 1.6, est-ce que ça vaut le coup de passer à la 1.7 ? Odd était pas fou de l'idée à l'époque, mais j'ai pas checké depuis. J'ai tendance à pas trop vouloir bouger les trucs tant que ça marche

  28. #6508
    Faut toujours monter en version, principalement à cause des failles.

  29. #6509
    J'ai envi de dire que ça dépend.
    Il faut monter en version le plus souvent possible, mais après s'être assuré que la version est parfaitement stable, que ça n'entraine pas de régression, que ça ne pète pas tes plugins etc ...

  30. #6510
    Tiens aucun rapport mais j'ai découvert ça pour envoyer un projet en PHP via SFTP, c'est cool : https://github.com/banago/PHPloy

Page 217 sur 218 PremièrePremière ... 117167207209210211212213214215216217218 DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •