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  1. #391
    Ohh un topic sur le Whisky

    J'ai deux whisky ( enfin 3 , mais 1 qui ne sert qu a etre melanger avec un soda ) a la maison qui on été plusieurs fois cité dans ce meme topic !

    Lagavulin 16 ans
    Glenfiddich 18 ans

    Deux whisky complètement différent , l'un tres tourbé fumé et l'un tres suave , ils me permettent d'alterner deux gout bien distinct pour le plaisir de mes papilles


    Sinon en parlant de whisky japonais je voulais partager avec vous deux photos d'un ancien collègue libraire ( coucou Daniel ) :





    voila voila ma petite contribution
    Dernière modification par Durack ; 09/02/2013 à 11h19.
    Anál nathrach, orth' bhais's bethad, do chel denmha
    Flickr Steam Flickr2

  2. #392
    La deuxième, elle a été prise où ???

  3. #393
    Et surtout on peut l'avoir en grand ?

  4. #394
    Citation Envoyé par Pierronamix Voir le message
    Et surtout on peut l'avoir en grand ?
    +1

  5. #395
    Je vais essayer de vous trouver cela , de memoire c est une photo faite au Japon
    Anál nathrach, orth' bhais's bethad, do chel denmha
    Flickr Steam Flickr2

  6. #396
    La première image me donne envie de me mettre à photographier mes bouteilles. La lumière est superbe, dommage que la compo le soit moins. Si je suis motivé je tente de m'y mettre dans les jours qui viennent tiens !
    Citation Envoyé par Big Bear Voir le message
    Je suis totalement d'accord avec le canardpcnaute M. Cacao.

  7. #397
    Bon faut que j attend pour la photo en plus grand par contre j ai les infos


    "The Yamazaki Distillery Whisky Museum."





    les photos de mon ancien collègue !

    http://www.danielrous.com/
    Anál nathrach, orth' bhais's bethad, do chel denmha
    Flickr Steam Flickr2

  8. #398

    Les coffey grain sont très bons mais assez rares donc chers, une version est sortie en 2012 ( 45euros ) pour 500ml ce qui n'est pas mauvaise.
    Pour le tourbé, les japonais ne sont pas tops tops, le nikka White n'est pas une référence essaye plutôt le yoichi NAS ( 500ml) ou le yoichi 10ans très puissant .

    Voilà un lien shop
    http://www.drankdozijn.nl/groep/whis...panse-whisky/1 Mais il ne livre quand belgique...

    ---------- Post added at 15h21 ---------- Previous post was at 15h19 ----------

    http://www.drankgigant.nl/sterke-dra...&gan_data=true

  9. #399
    Je trouve le Nikka White moyen...

    Dans le genre exceptionnel, avec des copains, on avait fait du co-bouteillage (euh aussi ont des femmes chiantes) en 2008/2009 et on s'était payé ça: http://www.whisky.fr/laphroaig-27-ans-1980.html
    A l'époque, on l'avait payé 850€ (à 3, ca faisait que 28x€/personne)...Vraiment superbe, c'était tellement top que ça en est indescriptible.

    ---------- Post added at 16h54 ---------- Previous post was at 16h50 ----------

    Dis Emilien, ca vaut quoi ça: http://www.drankgigant.nl/sterke-dra...i-15-year.html
    Je connais pas...

  10. #400
    Plop les Canards, vous avez un hebergeur autre que Tof cpc ? La photo du musée de Yamazaki dépasse le poid toléré
    Anál nathrach, orth' bhais's bethad, do chel denmha
    Flickr Steam Flickr2

  11. #401

  12. #402
    Merci pour vos réponses :

    voici le lien sur free :

    http://dl.free.fr/iKHJ9oLoW

    Aggelon si tu veux l'héberger , j’utiliserais le nouveau lien pour éditer mon présédent post

    Pour faire plaisir au photographe et a ca demande , je joins ca page Fb .
    https://www.facebook.com/pages/DANIE...52493954843569
    Anál nathrach, orth' bhais's bethad, do chel denmha
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  13. #403
    Bonsoir Humble,
    Le ootori fait parti du groupe "mercian"
    Ce groupe est très connu par les spécialistes car leur bébé est très connu ( karuizawa )
    En fait, ootori n'est ni plus ni moins qu'un karuizawa. À ce prix, penche toi plus vers un asama ...

  14. #404
    Voila , merci pour eux
    Anál nathrach, orth' bhais's bethad, do chel denmha
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  15. #405
    Merci pour l'info...

    Avec vos bêtises, j'ai ressorti des bouteilles pour un repas.

    Apéro: http://www.whisky.fr/laphroaig-quarter-cask.html
    Le coté tourbé fonctionne à merveille avec un apéro type Mexicain. La tourbe restant en bouche, cela confère au repas qui suit (Mexicain également) une saveur toute particulière.
    J'avais acheté ça sur un ferry en revenant du Pays du Galle. Je ne l'avais pas ouvert depuis (c'était en 2007 ou 2008).


    Digestif:
    http://www.whisky.fr/clynelish-13-ans-1995-3843.html
    Très doux malgré un degré d'alcool élevé (enfin pas trop non plus), très fruité...

  16. #406
    Tiens, j'ai dégusté la même chose ce week-end !

    Laph QC: je le trouve plus fort en alcool que le Lagav' 16
    Clynelish 14yo: un sherry vraiment tout doux mais qui a besoin d'une bonne aération pour s'exprimer

  17. #407
    Hier soir, j'ai retesté le Taketsuru 21. Il y a pas à dire: j'aime pas. Il y a une sorte d'amertume omniprésente qui me déplait fortement et pourtant, il est très apprécié...

    J'ai également gouté ça: http://www.whisky.fr/nikka-all-malt-2343.html
    Très agréablement surpris par ce Nikka d'entrée de gamme, le commentaire de la maison du whisky sur son appréciation en bouche vise juste (sauf sur le nez que j'ai trouvé plutôt faible): "Après une attaque moelleuse qui tranche avec la vivacité du nez, elle se développe sur les fruits mûrs (raisins blancs) pour devenir de plus en plus huileuse (huile de tournesol).".
    Le coté "huileux" est vraiment très agréable...

  18. #408
    Le all malt jai bu ca hier ( pour 30euro ) on a un whisky bien gras en bouche ...

    ---------- Post added at 08h24 ---------- Previous post was at 08h18 ----------

    Tu aimera sans doute les coffey grain nikka assez ron en bouche tres sucré (excellent)
    (Article a venir sur le 1998 & 2000)

    ---------- Post added at 08h32 ---------- Previous post was at 08h24 ----------

    http://caisseenbois.blogspot.fr/2013...nikka.html?m=0

    +/- 45euro chez un caviste

  19. #409
    J'aime bien les commentaires de dégustation.

    Le meilleur truc pour donner envie aux gens.

    "Essaye celui là, il a le gout d'huile !"

    "Alors lui, il a une grosse odeur d'hopital !"

    "Celui tu vas voir, on est dans la fumée de pneu brulé"

  20. #410
    Émilien c'est dommage qu'il n'y ai pas un sommaire des articles sur ton blog. ni une petite barre de recherche !
    Passionné par tout ce qui me reste plus de 20 secondes dans les mains.

  21. #411
    Citation Envoyé par Pierronamix Voir le message
    "Alors lui, il a une grosse odeur d'hopital !"
    Je l'ai eu hier avec un vin ça ! Et en fait on s'est aperçus que c'était plutôt l'odeur du cuir.
    Citation Envoyé par Big Bear Voir le message
    Je suis totalement d'accord avec le canardpcnaute M. Cacao.

  22. #412
    Lors d'une déguste de pinard, il y a le mec qui présentait qui sort: "Tu as déjà léché une route mouillée? Bah, là, c'est pareil..."

  23. #413
    Je doit modifier ça , merci de l'info
    La version mobile marche bien mais pas la version web

    ---------- Post added at 13h10 ---------- Previous post was at 12h44 ----------

    Champ de recherche instaler...[COLOR="Silver"]


    pas encor goûter le pneu , ça ne serai tardé

  24. #414
    Citation Envoyé par humble.jok Voir le message
    Lors d'une déguste de pinard, il y a le mec qui présentait qui sort: "Tu as déjà léché une route mouillée? Bah, là, c'est pareil..."
    Excellent !

  25. #415
    Hep, un petit retour sur une découverte d'un fond de tiroir ce week-end.

    Une mignonnette de scotch trainait depuis facilement 30 ans chez ma grand-mère. N'ayant pas de bouteille avec un whisky convenable sous la main on a ouvert ça avec mon père : Antiquary 12 years

    Surprenant (on s'attendait à ce que les saveurs et l'alcool se soient pas mal estompées, et bien que neni), légèrement fumé, assez léger.

    Après recherche, on a trouvé quelques infos : blend, assemblage d'Islay et de Speyside (Tomatin notamment).
    Je serais curieux d'en savoir plus sur l'origine de celui-ci, si quelqu'un a des infos. En tout cas très bonne surprise.
    Go With The Flow! Moon above, Sun below... SoundCloud/ArknS - Canard's Wheels

  26. #416
    Je l'ai pas trouvé dans l'Atlas du Whisky 2011. Je regarderais ce soir chez moi dans un autre atlas spécialisé dans les Ecossais.

  27. #417
    Ma petite femme m'a offert le Nikka Taketsuru.

    Ca se boit tout seul, très léger, un peu sucré, sympa comme tout...

  28. #418
    Suis débordé, passe en coup de vent : c'est celui-là ?



    Blend, par Tomatin : http://www.whiskyfinder.eu/beverage....d=show&id=1294

    Une description:
    Floral aroma with a lively array of lively orchard fruit and citrus. Underlying notes of soft honey and vanilla. Good malt foundation for a blend. An elegant and breezy “anytime” dram.

    Advanced Malt Advocate magazine rating: 83

  29. #419
    Citation Envoyé par aggelon Voir le message
    Suis débordé, passe en coup de vent : c'est celui-là ?

    http://www.whiskyfinder.eu/images/1294.jpg
    Tout à fait!
    Go With The Flow! Moon above, Sun below... SoundCloud/ArknS - Canard's Wheels

  30. #420
    Citation Envoyé par ArkSquall Voir le message
    on s'attendait à ce que les saveurs et l'alcool se soient pas mal estompées, et bien que neni
    Normalement, si la bouteille est bien fermée avec un bouchon bien hermétique, le whisky ne se dégrade pas. (il ne s'améliore pas non plus : il ne bouge pas du tout).

    Je parle bien sûr d'une bouteille pleine.

    Si elle a été entamée et qu'il y a de l'air dedans, le whisky va s'oxyder.
    Plus il y a d'air, plus cela est vrai.

    Evidemment, à chaque fois que vous ouvrez la bouteille, s'échappe une partie de l'air qui avait fait son office et s'était équilibré avec le liquide... tandis que s'ajoute de l'air 'neuf' qui va à nouveau aller puiser des molécules aromatiques dans le whisky... mieux vaut donc éviter de sans arrêt ouvrir et fermer la bouteille... et bien sûr, de ne la laisser ouverte à l'air que le temps minimum...

    Après, cette oxydation peut dégrader ou au contraire révéler le whisky et ses arômes/flaveurs...

    3 autres paramètres qui peuvent influencer la conservation, mais dans une moindre mesure :
    - les températures extrêmes (trop froid ou trop chaud), ainsi que les variations brusques
    - la lumière directe (mieux vaut conserver dans le noir)
    - le contact prolongé du whisky avec le bouchon (mieux vaut conserver la bouteille debout)



    EDIT: quelques infos complémentaires qui me viennent à l'esprit :
    - l'aération est souvent néfaste aux tourbés mais bénéfiques aux sherry
    - en fonction de cela (tourbé ou sherry), lorsque le ratio air/liquide est trop important, il est recommandé de transvaser son whisky dans une plus petite bouteille afin d'y retrouver plus de liquide que d'air

    Des dégradations (pour les caractères tourbés notamment) peuvent être importantes dès lors qu'il ne reste plus qu'1/3 de whisky contre 2/3 d'air
    Dernière modification par aggelon ; 15/02/2013 à 12h24.

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