Leurs brésiliens sont excellents, en général à moudre avec un cran de finesse en moins. Le Daterra Bruzzi vaut le coup, c'est un de leurs marronniers. L'autre Daterra est un peu moins cher et bien quand-même. Ce sont leurs cafés les plus vendus.
L'ethiopie-yirgacheffe a un goût assez acidulé-floral très caractéristique. Ca m'a vite lassé, mais c'est un café qu'on n'oublie pas.
Le malabar, je n'ai pas aimé, mais c'est encore un café de fort caractère (je ne me souviens plus du goût).
En plus classique et pas trop cher, le guatemala/salvador n'est pas trop cher et a un goût proche du colombien, qui est pour moi le café de référence. Ils en ont, mais trop cher.
Ils ont des Cup of Excellence, mais c'est vraiment trop trop cher. D'ailleurs, je trouve que leurs tarifs ont pris un gros coup de boost, c'est un peu abusé.
Pour les moka, ils en ont eu et ça devrait revenir au fil des arrivages.
Ne pas hésiter à se faire livrer en relais pour payer moins cher et à utiliser ESPCULTURE comme code de réduction...
Heureusement pour mes finances que je peux allez chez Régus à Bordeaux pour me fournir en café (surtout en Colombien/Médelin
) à nettement moins cher. Ils font aussi des envois postaux maintenant, à tester...
J'ai goûté des cup of excellence vraiment fabuleux il y a quelque temps, mais là les prix deviennent dingues et je pense que les machines automatiques ne valent quand-même pas le coup de main du barista qui permettrait de mettre vraiment en valeur les arômes du café. Les automatiques marchent bien mais, dans certains bars, tu arrives à boire des cafés d'une qualité que tu ne peux pas atteindre avec ces machines.