Crunchez vos adresses URL
|
Rejoignez notre discord
|
Hébergez vos photos
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Bonjoir,

    Voici ma config

    CanHard 2 de 2009
    https://valid.x86.fr/446aws
    https://www.techpowerup.com/gpu-spec...n-hd-7970.c296
    Silverpower SP-SS500

    Windows 10 installé sur un MX500 1To depuis juillet 2018


    Depuis plusieurs mois, Windows va parfois freeze.
    Cela peut être au démarrage avec être log, parfois en faisant un alt-tab, parfois en regardant une vidéo YouTube, 1minutes à 6h après le boot.
    A chaque fois, la souris reste mobile, le son continue pendant une dizaine de secondes, le premier objet que je mets en surbrillance réagit mais je peux pas cliquer dessus.

    J'ai remplacé :
    -le cable DVI par un HDMI;
    -l'écran;
    -la carte graphique.

    J'ai testé la RAM une par une dans les différents slots. J'ai retiré la carte son. HDTune et CrystalDisk sont ok pour le SSD.
    La seule chose que je n'ai pas changé : MOBO, CPU, alim. Je n'ai plus de HDD dispo pour le moment.

    Pensez vous que le remplacement de l'alim (qui a 10ans maintenant) suffise ?
    Est-ce le signe de devoir mettre à jour la MOBO et CPU vers Ryzen ?
    Une simple réinstall de Windows 10 suffirait ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Petit up

    Tout à l'heure il a freeze, sauf Firefox, où j'ai pu continué de travailler sur ma page pendant une bonne minute avant de vouloir changer d'onglet et faire freeze Firefox avec le reste.

  3. #3
    Salut,

    changer le câble SATA du SSD ?

  4. #4
    Coin,

    Ca vaut ce que ça vaut : la dernière fois que j'ai eu le même symptôme, c'était après voir sous-alimenté le CPU & GPU (je m'amusais à baisser les tensions le plus possible sur un portable).
    Peut-être ton alim perd t-elle en efficacité avec l'âge, et elle ne suffit plus lors de pics de consommation.
    Piste : te rendre dans le BIOS et désactiver le Turbo. Si pas possible, te rendre dans les options d'alimentation -> changer les paramètres du plan d'alim -> processeur -> fréquence max -> passer de 100 à 99%. Cela désactivera le turbo et donc limitera la conso max. Pour voir si ça plante encore.
    Autre piste : activer un mode d'économie d'énergie sur la carte graphique.

    Si c'est ça, avant de changer d'alim, tu pourras tenter de baisser les tensions (on pourra voir ça). Ton CPU a de la marge de ce côté là.

  5. #5
    Bon il vient de me faire l'inverse, tout à freeze sauf la musique pendant une bonne minute ...

    @Passparla
    Il me semble avoir changer le câble, mais j'en ai recommandé au cas où.

    @gros_bidule
    J'ai remis par défaut le BIOS et je pense avoir trouver le Turbo.
    https://i.imgur.com/zDWBVUs.jpg
    J'ai laissé les valeurs de tensions par défaut.
    https://i.imgur.com/ak60ylJ.jpg
    Je n'ai trouvé aucune mention pour la GPU.
    Par contre je viens de réaliser que le réglage SATA est en IDE ... Il faut mettre en RAID ou AHCI ?

  6. #6
    Au final je pense que c'était une update de Windows qui tournait en boucle.
    Après avoir touché, je n'ai plus du de problème pendant quelques jours.

  7. #7
    Citation Envoyé par Hart Voir le message
    Depuis plusieurs mois, Windows va parfois freeze.
    Cela peut être au démarrage avec être log.
    Chapeau à ceux qui ont décrypté ^^

  8. #8
    Si ça ce reproduit, enlève la carte son et désinstalle les drivers proprement et teste pendant un jour.
    YouTube | Meilleur RPG AU MONDE T'ENTENDS !!&&:GOTHIC 2 GOTHIC 2 GOTHIC 2 GOTHIC 2
    Citation Envoyé par Big Bear Voir le message
    C'est ta vision, et elle est faible comme dans les Marvel

  9. #9
    Je l'avais fait, mais au bout d'un moment le bug était retombé.

    Entre temps j'ai changé de matos et réinstallé Windows donc bon

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •