Crunchez vos adresses URL
|
Calculez la conso électrique de votre PC
|
Hébergez vos photos
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Bonjour à tous, un message de la part d'un désespéré. (Y a plus grave dans la vie :V)
    J'ai commandé mon pc chez matériel.net en mars, et depuis c'set une galere sans nom, je n’ai jamais eu une utilisation normale de mon ordinateur.
    D'abord, la cg a laché au bout de deux semaines, il m'était impossible de jouer, renvoie sav. Nouvelle carte, tests, etc, pourtant, au retour, encore des soucis: beaucoup de freezes pendant les jeux, ou juste des crashs, de plus en plus réguliers. Je finis donc par renvoyer encore mon ordinateur. Au bout d'un mois et demi, reçois de nouveau la tour, selon eux, la 1080 qui était en place ne permettait pas assez de refroidissement et les températures étaient donc trop hautes. Ils ont donc mis a la place une 2070 rtx ainsi qu'un ventilateur en plus.

    Malheureusement pour moi, au premier jeu que j'ouvre, bim, freeze, écran noir.
    J'ai checké les branchements, réinstallé les drivers de la CG (en désinstallant d'abord proprement).

    Je suis allé dans maintenance et sécurité et j'ai vu les erreurs suivantes : liveKernelEvent 141 et 117.

    Et honnetement je sais pas quoi faire :/

    Je vous laisse mes specs:

    GeForce rtx 2070
    Gigabyte GA-AB350N-GAMING WIFI
    Ballistix Sport LT DDR4 2 x 8 Go 2666 MHz CAS 16 SR
    Corsair SF600 - 600W - Or - SFX
    Samsung Serie 960 EVO M.2 PCIe NVMe - 250 Go
    Phanteks Evolv Shift (boitier ITX)
    Cooler Master MasterLiquid 120

    Voila, et merci d'avance, et évidemment, je mettrais toutes les infos manquantes si nécessaire!

    Merci à vous!



  2. #2
    Salut,

    Effectivement vu que c'est un boîtier compact ITX, ça ressemble beaucoup à un problème de chaleur excessive qui ferait dysfonctionner un composant : RAM, SSD, mémoire vidéo ...

    T'as essayé de le faire tourner en le mettant en position verticale, en enlevant les panneaux latéraux et en ouvrant le panneau supérieur pour améliorer le flux d'air ? (pas l'avant, inutile)
    Vérifie si les barrettes mémoire et le SSD ne se trouvent pas à proximité immédiate d'une source de chaleur.


  3. #3
    Salut! j'ai évrifié, mes températures sont vraiment nickels, tout check up, vraiment tout va bien :/

  4. #4
    Coin,

    T'as essayé avec d'autres barrettes RAM ? J'ai eu un problème similaire il y a longtemps, et c'était un défaut de la ram chez moi si je me souviens bien ; résolu en les changeant...

  5. #5
    Oui, il faudrait essayer d'autres barrettes en DDR4.

    Autre piste : si on fait une recherche sur Internet, les KernelEvents 141 et 117 parraîssent liés à la partie graphique : CG / drivers.
    Quand tu dis que tu as réinstallé les drivers, tu les as changés pour une autre version ? certifiée WHQL ?

    Pour voir si c'est la partie 3D qui est fautive : enlève la carte graphique (physiquement), connecte ton écran directement sur une sortie DisplayPort ou HDMI de la carte mère (il y en a une de chaque sur cette Gigabyte), et navigue un moment sur Youtube : le problème persiste t-il ?

  6. #6
    Mouai, moi je dirais perso d'appeler matériel.net et de leur dire de se sortir les doigts. S'il faut aller sur un forum pour pouvoir utiliser une de leur config toute prête c'est quand même un minimum scandaleux.

    Sinon, a vu de nez par temps de brouillard, aurais-tu un HDD ou SSD en sata qui trainerait quelque part ? Perso, même si la ram est aussi une très bonne piste dans ce genre de souci, je commencerais par le SSD en M2 qui m'ont l'air, les SSD en M2, quand même bien "fragile" pour le prix (toutes marques confondues).

  7. #7
    Merci beaucoup pour vos réponses! j'ai deja testé la ram, tout est ok (on a testé avec d'autres barrettes, rien n'a changé)
    Pour ce qui est des drivers / CG effectivement moi aussi quand je cherche les infos sur le livekernel event je trouve ca . Mais j'ai eu un support de Nvidia, qui m'a TOUT fait faire pour l'installe propre des drivers. Vraiment de A à Z.

    J'ai envoyé un message à matériel.net et pas de réponse depuis maintenant 3 jours. Moins d'un an que j'ai l'ordi quoi... jamais pu l'utiliser proprement.

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •