Crunchez vos adresses URL
|
Calculez la conso électrique de votre PC
|
Hébergez vos photos
Affichage des résultats 1 à 11 sur 11
  1. #1
    Bonjour,
    j'ai un crash aléatoire, et pour redémarrer il faut que j'éteigne l'alimentation et que je la rallume (avec l’interrupteur de celui-ci).
    est-ce normal comme procédure?
    ou bien est-ce un signe d'un problème d'alimentation pure.

    Tous mes composants sont neuf (sauf la carte graphique).
    Carte mère: ASUS ROG CROSSHAIR VII Hero
    Proc: AMD Ryzen7 2700X
    Ventilateur UC: Wraith Prism (origine)
    Memoire: G.SKILL tridentZ F4-3200C16D-16GTZRX 2X8Go
    SSD: Crucial MX500 1To
    Alim: Be Quiet! Straight Power 11 850W
    Carte Graphique: MSI 1080Ti Gaming X
    Boitier: Fractal R6 USB-C

  2. #2
    Salut,

    ça ne fonctionne pas avec le bouton reset du boitier ? Ou un appuie long sur celui de démarrage ?

  3. #3
    non, exclusivement avec un off/on de l'alimentation...

  4. #4
    Salut,

    Non ce n'est pas normal. Je dirais que ton alimentation se met en sécurité.

    Regarde du côté des faux contacts, fils se baladant, entretoises...

  5. #5
    rien en visuel.
    mais je vais refaire un contrôle. on n'est jamais trop prudent.

  6. #6
    Sinon, dans les idées, regarde à l'arrière de ta tour qu'un port USB ou autre ne soit pas trop près, par exemple, du port ethernet et ne force sur le connecteur RJ 45.

    Mon père avant eu sur sa tour qui, une fois sur deux, ne démarrer par normalement, avec un message au démarrage, dû à ça (un câble USB épais qui forçait un peu sur le RJ 45).

  7. #7
    bonne idée....
    je n'ai aucun port USB de branché près du RJ45. (juste clavier et souris, aux emplacements habituel).

    J'ai fait un test de l'alim avec OCCT au cas où (si il y a des spécialistes):
    https://www.cjoint.com/c/IBdvmY0Vqzw

    mais tous m'indiquent NO ERROR

  8. #8
    Salut,
    J'ai eu il y a un environ 2 mois un problème vaguement similaire : des crashs aléatoires et intempestifs, ça ressemblait à un gros freeze et ça pouvait arriver n'importe quand, y compris pendant le chargement de l'OS.
    Contrairement à toi, les boutons reset et démarrage fonctionnaient et c'était mon seul recours.
    Après avoir tenté pas mal de trucs, j'ai remarqué que mon caisson de basses placé à l'arrière de ma tour "écrasait" le cable d'alimentation et celui de ma carte graphique.
    En écartant ma tour pour que les cables aient un peu plus de mou, ça tourne nickel depuis une douzaine de jours.
    Si ça peut t'aider

  9. #9
    Merci pour le coup de main.
    Je n'ai absolument rien qui gène derrière ma tour.

  10. #10
    j'ai tout démonté et remonté...j'ai acheté et mis une nouvelle pâte thermique (des fois que).
    rien n'y fait.
    je viens d'avoir un crash, juste au démarrage (donc pas de problème de chauffe, comme je pouvais le penser, dommage j'ai commandé un Corsair H150).
    Par contre sur AMD RYZEN MASTER j'ai un indicateur au rouge:

    est-ce que ça peut venir de là?

  11. #11
    Salut,

    Tu faisais quoi exactement ?

    Par contre, l'ensemble des paramètres sont différents chez moi. On dirait que tu as OC ton processeur ou peut-être ta carte mère l'a fait pour toi.

    Désactive, dans le BIOS, ton ce que tu vois et qui s'appelle OC Boost ou dans le genre. Sous windows, vérifie bien que tu es, dans les paramètres d'alimentation, sous un régime normal et non performance.

    Je te poste ce que j'ai chez moi à titre indicatif (en idle)



    Pour les indicateurs en rouge, c'est juste que tu approches les limites renseignées, j'ai la même chose quand j'encode par exemple. Par contre, comme tu peux le voir, les limites sont inférieures chez moi.

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •