On pourrait aussi dire du bien du premier ministre belge, mais c'est quasiment hors charte.
vévévé.alamain.info, mais oui, mais oui, mais oui ! C'est moche, mais on s'enfout !
Bon, on se fait une IRL bientôt alors ?
Balancez vos suggestions de resto et de dates ! Je lancerai un doodle en bonne et due forme sous peu.
Samedi soir ?
Non mais il faut prévoir 2 semaines d'organisation, minimum ?
Plus sérieusement, je ne sais pas si je peux samedi soir. J'ai déjà prévu un tour chez ESB samedi midi avec Jzlzzn (je masque les voyelles par des z pour qu'il reste anonyme).
C'est parce que j'y serai samedi, mais si on fait un vrai truc t'as raison il faut prendre plus de temps pour s'organiser ça bien.
Je peux le midi, pas le soir.
Tiens, rien à voir, mais je viens de penser à truc qui pourrait peut-être vous intéresser : en équivalent au miel j'utilise une sorte de "coulis" de coings.
Même couleur, même texture/viscosité, goût se rapprochant...
C'est pas un vrai coulis parce que je le fais à chaud en même temps que mes pâtes de fruits (et puis extraire du jus de coing à froid ), mais c'est facile à faire, c'est bon, c'est local et naturel (il y a tellement de cognaciers à l'abandon - et donc non traités - que les gens sont trop heureux de donner les fruits pour s'en débarrasser, et en plus, souvent, ca les satisfaits qu'ils soient utilisés).
C'est sans doute pas imputrescible comme le miel, mais j'ai déjà vu des pots ouverts depuis plus d'un an sans aucune trace de moisissures...
J'ai testé l'italien vers Odéon que j'avais posté Ya pas longtemps. Et Putain allez y. Quasi toute la carte en vegan possible, copieux et vraiment excellent (5 personnes et toutes valident "délicat, délicieux, un plaisir pour tous les sens blablabla cadre bla mes potes racontent nimp").
Cher par contre, 45-50 euros le couvert (entré plat dessert. Un peu plus de vingt-cinq trente pour entrée plat ou plat dessert) (500 euros de notes à 5 avec 4 bouteilles + apero + digeos, j'étais invité et merci la meilleure amie du monde pour ça) entré plat dessert. Mais ça les vaut plutôt que la même note au gentle.
Énormément de choix sans glu aussi, pour les intéressés.
http://senseeat.com/fr
Service pas rapide pour le gens pressés mais de qualité.
Edit : dressage magnifique et malgré les apparences, copieux.
Vin pas donné, 30 euros les premiers prix, mais qualitatifs. (un très chouette chianti et deux chardonnay italiens de 2011)
Edit 2 : marsala et même un bon limoncello offert.
Dernière modification par Monsieur Odd ; 07/07/2017 à 00h09.
La Bibliothèque idéale de l'imaginaire, c'est bon pour les noeils et l'esprit.
Ca a l'air vraiment bien. Ajouté dans l'OP.
Sinon il y a la terrasse du Shangri La 100% VGL tout l'été.
http://www.shangri-la.com/uploadedFi...GREEN%20FR.pdf
- - - Mise à jour - - -
Un peu de lecture pour l'été : https://www.laplage.fr/catalogue/veg...rintemps-2017/
J'ai lu les 20 premières pages et j'ai eu du mal à m'arrêter.
Veganes – revue contreculturelle
Martin Gibert (sous la direction de)
Aymeric Caron, Élise Desaulniers, Brigitte Gothière, Marie Laforêt, Ophélie Véron...
Printemps 2017
Créée par un collectif montréalais et animée par son rédacteur en chef, le philosophe Martin Gibert, Véganes, revue contreculturelle est la première revue militante végane. Pour son premier numéro de 2017, elle est éditée simultanément au Québec et en France par les éditions La Plage.
Ce mook chic, illustré avec exigence, conjugue militantisme, lifestyle (reportages, mode, recettes) et politique (éthique, écoféminisme, antispécisme…).
Au sommaire de ce numéro du printemps 2017 :
– Édito : Brigitte Gothière (L214)
– Grande interview : Aymeric Caron
– Lifestyle : L’expérience VegOresto
– Histoire : Des foyers végétaliens à Paris en 1920
– Transition végane : Solange te parle témoigne
– Cuisine : les fromages de Marie Laforêt
– Le dossier : génération végane
– La littérature jeunesse végane
– Ophélie Véron : guide de grossesse et enfance végane
– Questions à la championne olympique Seba Johnson
Ca donne envie le Sangri ´la.
Testé pour le déjeuner Koto-Koto vers gare de Lyon (Bd Diderot).
Ils ont trois bentos en option dont un vegane. Bon repas.
C'était effectivement vraiment bien.
Bon rien de ce que j'ai commandé n'était vegan (oeuf poché émulsion au parmesan et eryngii, spaghetti aux asperges, qui peuvent être vgl et sans gluten sur demande, et pas de dessert mais formages) mais j'ai tapé dans les plats des autres (et eux pas dans les miens du coup ) et tout était très bon.
Le Shangri La, un jour, mais les prix me calment à chaque fois.
Vu ta note d'hier, en y allant molo sur le vin, t'en avais pour le même tarif. La terrasse peut permettre de se contenter d'un plat pour tester.
Pour le goûter je prenais des chips au bacon en primaire pour pas en filer aux musulmans et aux juifs
Ca m'étonnerait pas de lui !
---> Topic de Vente BDs JdS : L'Aquarium de fishinou }>(((((°)>
Cet aprèm j'ai fait une petite balade avec des glaneurs de la région, c'était sympa, on s'est tous échanger des trucs les uns les autres... et j'y ai notamment découvert l'existence de la cramaillotte : un autre 'miel' végétal, le miel de pissenlit.
Ca a l'air facile à faire, ca se fait avec la partie jaune des fleurs, je testerai à l'occasion