Merci de changer le titre du topic:
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Envoyé par rapport de la Délégation générale à la langue française et aux langues de France
Le nutella au supermarché, yen a du bon, bio, italien mais vos recettes ont l'air sympa.
Un grand merci je vais essayer ça !
Je vous suggère d'essayer cette recette de toastie qui me fait complètement oublier les croque monsieur ! Suffit de refaire comme sur la photo. 2 minutes montre en main, 380 kcal, frais, délicieux, met la patate. Merci Jamie
Toasts feta avocat par Chartreuseverte, sur Flickr
Je confirme la qualité des recettes de granola budget byte. Même si au final je les suis rarement ça donne l'idée.
@Chartreuse : Au final tu met ça dans un appareil à croque monsieur entre les deux photos c'est ça ?
C'est trop bien la machine à croque-monsieur. On peut faire pleins de trucs avec. Etudiant c'était 50% de mon alimentation.
De temps en temps j'aime bien me prendre des tomates en plein hiver, si tu y mets le prix, tu peux en avoir des bonnes. Bon là en l'occurence elle restera pas dans les annales je l'avoue mais bon, c'est pas une petite tranche qui va gâcher le sandwich !
Mais pour info, j'ai un dossier plein à craquer de photos de plats à trier, donc j'en prends une au hasard, je trie, je nettoie, je convertis en Jpeg et ensuite je mets sur Flickr !
Pour l'appareil oui en effet je fais ça dans un bête appareil à croque monsieur acheté 8 euros sur le bon coin, ça fait des merveilles. J'ai encore plein de recettes dans le même style. Une autre, plus de saison tiens pour le coup, fromage/champignons/roquette/citron/chorizo.
Ou pour les bouches sucrées, miel/ricotta/banane/chocolat Mais elle est cochon celle-là.
Ah tiens, je tombe sur ce topic et j'en profite pour vous mettre cette recette que j'ai faite y'a 2-3 semaines et qui cartonne. C'est la première fois que j'obtiens un potage asiatique qui a le goût de là-bas. Par contre j'ai appris après en avoir mangé que les haricots verts crus sont potentiellement toxiques (pour la recette de la salade de papaye sans papaye), j'ai rien eu mais dans le doute la prochaine fois j'utiliserai des carottes (ou de la papaye évidemment).
http://toulemondencuisine.wordpress....ao-riz-gluant/
J'y avais ajouté ça aussi : http://toulemondencuisine.wordpress....euf-thaie-lao/ (très très bonne aussi cette salade de boeuf)
Ah et hier soir je me suis lancé dans des ribs au four. Du coup j'ai fait un mélange de 2-3 recettes trouvées à gauche à droite et ça tabasse bien.
Tout d'abord j'ai fait une marinade à sec pour les ribs.
J'ai tartiné tous les travers avec de la moutarde et j'ai frotté avec un mélange de sucre brun/chili/poivre/poivre de cayenne/sel (le proportions en gros c'est 50% sucre 50% poudre de chili et le reste en assaisonnement)
Le soir j'ai mis les travers dans de l'alu (côté viande vers le bas, je sais pas ce que ça change...). On ferme bien le papier autour et on cuit 2h au moins à 120°. On peut même faire ça le jour d'avant (ce que j'ai fait).
Pour la sauce BBQ (recette ricaine donc je garde les cups, mais une cup c'est en gros 250ml)
On compote des oignons dans de l'huile. Ensuite on verse 1/2 cup de whisky, 1 cup vinaigre de pomme, du paprika et on fait bouillir 2-3 minutes.
On ajoute ensuite 2 cups de fond de sauce, 1 1/2 cup ketchup, 1 cup sirop d'érable ou miel, 2cs worcestershire, 2cs moutarde, sel, poivre, cayenne
On fait réduire 30 minutes (ça va devenir bien épais et la quantité est assez conséquente, j'en ai récupéré un joli pot pour la prochaine fois).
Ouvrez l'alu des travers, jetez le gras et badigeonnez entièrement les travers de sauce BBQ. On laisse les travers sur l'alu (ça évitera de tuer son récipient avec du grillé) viande au dessus cette fois mais alu ouvert. On cuit à 175° 40m à 1h et toutes les 10 minutes on va laquer le dessus des travers. Si ça commence à cramer c'est pas un souci, en fait ça caramélise et c'est hyper bon.
La prochaine fois la dernière cuisson je la fait au grill à charbon.
Voilà, c'était mon repas d'hier soir ! Des vrais spare ribs et c'est top (mais ça demande un peu d'intendance le jour d'avant si on rentre à 20h et qu'on veut manger avant 2h du mat)
Ha pas mal la marinade ! J'en ai une dans le même style que je fais avec du filet mignon ou des ribs, à ceci près qu'elle est un peu plus orientée soul food (y'a de l'orange notamment dedans)
Moi là je suis en train de tester la recette de granola. j'ai fait un peu n'imp je verrai bien ce que ça donne en sortant du four d'ici quelques minutes...
edit : semi-échec. C'est plutôt bon, mais je n'arrive pas à en faire de jolis cubes. J'ai eu beau le laisser sécher et le compresser, comme indiqué, je n'ai obtenu que quelques vulgaires galettes qui s'effritent à la moindre tension.
Après m'être régalé 2-3 fois avec ce sandwich je vous partage la recette. Ca défonce et c'est trop rapide : un sandwich avec de la baguette chaude et croustillante, garnie d'un bon guacamole et de poulet/bacon parfumés.
Sandwich à la mexicaine par Chartreuseverte, sur Flickr
Ha oui j'avais déjà vu une recette similaire.
C'est galère quand même (du moins ça parait très facile sur la vidéo), il faut notamment travailler dans une pièce bien fraiche je pense.
Que faut il pour un ultra marine ?
Une ultra pizza !
100g de pâte à pain de chez mon boulanger
De la sauce barbecue
1 tomate ou 4-5 tomates cerises
100g de bœuf (1 steak haché)
1/2 oignon
Mozzarella (prononcé M0zArT est là)
Emmental râpé
Persil
Poivre 5 baies
Origan
Crème fraîche
On perce avec une fourchette puis on cuit la pâte 4-5 minutes à 200°C.
On balance de la sauce barbecue selon ses préférences pour faire une base.
On met tout le bazar dessus comme un gros porc.
On remet 30 minutes à 200°C.
On profite
---------- Post added at 18h24 ---------- Previous post was at 17h17 ----------
C'était vraiment très bon !
Ultra, ultra...pas par la taille en tout cas
Après quelques essais je pense rester sur cette recette de granola. J'ai mis des fruits secs, un assortiment de noix/noisettes, et un peu de chocolat malté sur le dessus. Le liant est à base de vergeoise/beurre de cacahuètes/cannelle/miel. Surtout, pas besoin de cuisson au four, suffit de mélanger et de laisser refroidir au frigo.
J'aime bien, je réduirai sans doute un peu le sucre pour les prochaines, histoire de les rendre plus diététiques.
granola aux fruits secs et malt par Chartreuseverte, sur Flickr
Ce week-end c'était ... pizza raclette !
Je voulais faire une pizza, j'avais envie d'une pizza. Mais en passant au rayon fromage du super marché, la mozzarella industrieuse et sans gout était aussi sinon plus chère que la raclette au lait cru de montagne.
Alors j'ai craqué.
Pâte à pain maison bio, levée avec amour, une grande réussite. Tomate en boite bio. Concentré de tomate bio. Bacon en tranche, pas bio. Olives noires entières de chez tramier, pas trouvées bio. Et 340 grammes de raclette au lait cru.
Verdict : j'en avais fait pour trois personnes bien balaises, j'en ai laissé la moitié. Miam. :]
Ce week-end pour moi c’était fiesta dessert.
A la base j'avais prévu des éclairs au chocolat puis on fils m'a demandé de la Pana cotta et en faisant les courses, ma fille m'a montré les fraises bien rouges.
Ce fut donc Tarte au fraises pistaches le samedi midi, Eclair au chocolat le dimanche midi et Pana cotta, le dimanche soir. Si on ne finit pas gros avec ça...
Niveau réalisation : déception pour la pâte à chou et les éclairs qui se sont ratatiné à la sortie du four. il ne restait pas non plus trop de temps pour faire un vrai glaçage. Ce sera donc à refaire en améliorant la réalisation.
La pâte à chou, il parait que c'est délicat.
Faut pas hésiter à bien les faire cuire.
Mais perso j'ai dégouté ma propre mère en les réussissant du premier coup.
comment épater la galerie avec un truc simple? Réponse:
Le chèvre chaud sur son lit de salade Roquette.
La vinaigrette:
La faire relevée:
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
5 à 7 cuillères à soupe d'huile d'olive (selon que vous aimez le vinaigre).
Sel
Poivre
Ail semoulé bio ( ou ail en vrai, mais je préfère le semoulé bio pour le coté pratique). Ne pas hésiter à en mettre.
Quelques pincées de thym (ou herbes de Provence). Pas trop parce que sinon, ça tue tout le reste!
Ca donne ça
Pour l'ordre de la vinaigrette: le vinaigre d'abord. Ensuite, les condiments (sel, poivre, ails, herbes). On mélange bien. Et ensuite, on rajoute l'huile. C'est con, mais ça permet d'avoir un mélange homogène avec l'huile...
Lors du préchauffage du four (200°), j'ai mis des tranches de bacon à chauffer.
Quand le four est chaud, je pose sur une demi tranche de pain de mie, le bacon. Mettre une rondelle de fromage de chèvre (la, j'ai des mini chèvre spécial cuisson, c'est encore mieux). Un peu d'herbe de provence (toujours pas trop parce que sinon, on sent que ça). Un léger filet d'huile d'olive dessus pour finir.
Au four pendant 5-6 min.
Un lit de salade roquette, de la vinaigrette, et on pose le tout dessus.
Et voila le résultat
La, c'est sur des grandes assiètes à steak. Mais pour une entrée, on diminue les quantités et c'est tout miam!!!!!
Edit: je vois pas les photos. Bizarre ça...
Dernière modification par MisterJ ; 24/03/2014 à 21h31.
Testé cette recette de c'est ma fournée ce WE, le gâteau nantais rhum amandes (en rétablissant les doses de rhum [nan mais])... Alors niveau goût c'est très très bon, très concentré. En plus plus facile à faire tu meurs !
Par contre prévoir une crème anglaise avec parce que c'est sponsorisé Calcia ce truc. T'as l'estomac lesté à coup de parpaing. A réserver pour les jours où tu as fait salade avant !
Coincidence ? Je l'ai lue hier et elle me tente bien. Par contre j'ai deux trois questions, je ne comprend pas trop la partie "glaçage". Il faut porter à ébullition le mélange eau / sucre avant ? Le mettre au frigo pour figer après l'avoir versé ou juste laisser à température ambiante ?
Nope, je pensais aussi, mais pas du tout. C'est super bien proportionné, tu mélanges à la cuillère et ça donne un résultat assez proche du fondant qu'il y a sur les éclairs. Par contre tu peux doubler les doses si tu aimes les glaçages épais parce que ça ne fait pas une croute uniforme là (enfin peut-être que si sur un moule plus petit que le mien :x ). Donc tu prépares, tu étales/lisses à la spatule et tu laisses prendre à température ambiante.