Crunchez vos adresses URL
|
Rejoignez notre discord
|
Hébergez vos photos
Page 58 sur 60 PremièrePremière ... 8485051525354555657585960 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 711 à 1 740 sur 1793
  1. #1711
    Petite question lnl. Je voudrais m'assurer que je me suis pas trompé sur ce cas de LOS (regardez pas les flèches des bunkers, je supporte pas de les mettre à l'envers donc je dis que la flèche c'est l'arrière du bunker. Non, je n'ai pas de névrose)

    Sauf erreur, la règle dit qu'un changement de niveau cast une one hex shadow peu importe la hauteur de celui qui regarde. Donc je voudrais m'assurer que George (l'angliche à droite) est effectivement protégé par la pente contre les attaques de Pedro situé sur une colline de niveau 2. Du coup, ça voudrait dire que tout le chemin en rouge est hors de LOS en l'état actuel de la photo et permet à l'angliche de pénétrer tranquille les arrières argentins.
    Citation Envoyé par Flad Voir le message
    Moi j'y compris rien.

  2. #1712
    Oui, complètement.

    "Consecutive Hill hexes at the same level block LOS to a lower level up to as many intervening hexes are in between the firer’s hex and the drop in hex level."

    Donc c'est plus qu'un Hex d'ombre par contre Ton unité serait en O2 ou O3 par exemple, elle serait aussi à couvert.

  3. #1713
    Citation Envoyé par MirabelleBenou Voir le message
    Oui, complètement.

    "Consecutive Hill hexes at the same level block LOS to a lower level up to as many intervening hexes are in between the firer’s hex and the drop in hex level."

    Donc c'est plus qu'un Hex d'ombre par contre Ton unité serait en O2 ou O3 par exemple, elle serait aussi à couvert.
    Ca c'est valable dans le cas ou les mec sont à niveau 1 et visent du niveau 0 il me semble, non ? Tu as une ombre portée sur autant d'hex que la limite de changement de niveau, mais seulement si tu n'as qu'un niveau de différence. Il me semblait que si tu avais 2 niveaux de différence y'avait qu'un hex d'ombre.

    Edit : je relis les règles et c'est pas clair. Parce que d'un côté y'a la règle que tu indiques qui semble dire que c'est à n'importe quelle différence de niveau et de l'autre y'a ça

    Units in a hex at a level HIGHER than the total obstacle height of a blocking/ degrading-terrain hex can see and re over it into hexes at a lower level than the total obstacle height of said blocking/ degrading terrain. Since the LOS in this situation is traced OVER the blocking/de- grading terrain obstacle, it is not blocked/ degraded in any way; but Level-1, -2 and -3 blocking/degrading-terrain obstacles cast a one-hex shadow that blocks/de- grades LOS to units located behind them.
    Et d'un autre côté, c'est étrange qu'un mec lvl2 soit impacté comme s'il était à lvl 1.

    edit du edit : j'ai posé la question sur le forum lnl pour voir.
    Dernière modification par Bah ; 07/10/2019 à 19h25.
    Citation Envoyé par Flad Voir le message
    Moi j'y compris rien.

  4. #1714
    J'ai eu une réponse sur le forum L'nL. Le type a compris la règle comme moi

    Yes, the British soldier would be in LOS if he was one hex away from the hill. The level 1 hill hexes (M1, m2, etc.) only project a 1-hex blocking shadow for a unit on a level-2 hex looking at a target on a level-0 hex. And if K4 was a level 1 hex, the blocking shadow projected by, for example, M2, would be 3 hexes long
    Citation Envoyé par Flad Voir le message
    Moi j'y compris rien.

  5. #1715
    Y'a même un type qui m'a filé un pdf d'une aide qu'il s'est faite !

    Citation Envoyé par Flad Voir le message
    Moi j'y compris rien.

  6. #1716

  7. #1717
    Ah pardon !! J'ai répondu trop vite effectivement, j'avais "vu" (trop vite) que les unités adverses étaient au Lvl 1. Forkément....

    Effectivement, dans ton cas c'est bien cette phrase qui s'applique : "Level-1, -2 and -3 blocking/degrading-terrain obstacles cast a one-hex shadow that blocks/de- grades LOS to units located behind them."

    Et bonne trouvaille ce schéma ! Je l'avais déjà vu mais je l'avais complètement oublié !!!

    Edit : J'ai retrouvé le topik où on se posait pas mal de questions sur les LOS aussi et où le gars avait posté son fichier aussi :
    https://forums.lnlpublishing.com/thr...he-rules.3989/

  8. #1718
    Pendant ce temps, à Vera-Cruz

    Citation Envoyé par Julizn
    Sinon, moi j'en ai jamais utilisé. Le gingembre frais ça s'achète en petite quantité. Y'a des glucides partout, dans les systèmes communistes.

  9. #1719
    Alors la boîte il me semble que c'est ASL SK4, la petite boîte de pions il me semble bien que c'est du ASL aussi, tout comme la planche de droite. Mais celle de gauche n'y ressemble pas...

  10. #1720
    Celle de gauche c'est blue water navy, si je ne me trompe pas. Un jeu qui me fait bien baver en ce moment.

    J'ai sursauté en voyant l'image parce que tu stocke tes pions Asl dans les mêmes boîtiers que moi. J'ai eu l'impression de voir une de mes photo

  11. #1721
    Oui j'ai craqué pour Blue Water Navy et ASL sk4...et j'ai clippé les pions, et j'ai pas fini...
    Citation Envoyé par Julizn
    Sinon, moi j'en ai jamais utilisé. Le gingembre frais ça s'achète en petite quantité. Y'a des glucides partout, dans les systèmes communistes.

  12. #1722
    Ce qu'il y a de bien avec Kickstarter, c'est qu'on peut balancer du pognon sur un concept à la con en se disant que ça ne marchera jamais. Puis oublier un peu le truc avec le temps.


    Le soucis, c'est que deux ans plus tard, on reçoit parfois deux gigantesques boites sous le regard soupçonneux de sa compagne (parce que depuis, on est tombé à cours de place dans les étagères).

    Bref, j'ai reçu ma boite de War Room et sa Jumbo extension (je m'étais dit à l'époque que tant qu'a partir dans le délire, autant y aller à fond).

    Pour rappel, c'est le dernier jeu de Larry Harris (Axies and Allies). C'est un wargame stratégique "light" dont le principe est surtout de jouer avec du matos qui rappelle les salles de commandements : plateau gigantesque, matériel pléthorique, règles en bois pour déplacer les piles de pions, ordres simultanés à noter dans des calepins...


    Quelques photos (qui ne sont pas de moi) pour donner une idée du bordel :






    Après lecture du manuel et évaluation du matos, ce qui marque le plus est le soin apporté aux mécanismes. Tout est "dumb friendly" : règles simples et claires, rappels de règles sur le matériel dès que nécessaire, codes couleurs omniprésents et consistants, astuces bien trouvées (par exemple les pions maritimes, aériens et terrestres n'ont pas la même forme et ne peuvent pas s’emboîter, même par erreur).
    Les règles sont courtes : c'est du wargame léger, qui trouvera sans doute sa complexité dans le scénario "Global War" à six joueurs. A noter qu'il y a aussi un scénario "front de l'est" à deux joueurs, pacifique à trois joueurs (Japon, chine + Angleterre, USA) et "Europe" à quatre joueurs (USA, Angleterre, Italie, Allemagne).

    J'y jouerais pas tout de suite et c'est clairement pas un jeu qui sortira tous les jours, mais vu la simplicité apparente des règles je compte bien y coller quelques copains. Je vais essayer d'organiser un week end dessus dans l'année qui vient.

  13. #1723
    Sacré truc. Ca doit effectivement être marrant à 6 joueurs. ^^
    Citation Envoyé par Bah Voir le message
    Jean-Henry LeLiquid, l'ébouillanteur de Monéteau.

  14. #1724
    Tu viens quand à une UCGC pour tester ça ?

  15. #1725
    Putain need
    Le travail n'épouvante que les âmes faibles.

  16. #1726
    Citation Envoyé par dYnkYn Voir le message
    Tu viens quand à une UCGC pour tester ça ?
    Je suis dans le sud, ça fait un peu loin pour une UCGC.


    La dernière fois que j'avais fait un gros week end thématique, c'était sur Res Publica Romana et on s'était tous mis en toges.
    Là par contre, si on joue costumés ça risque d'être de très mauvais goût.

  17. #1727
    J'imagine déjà le titre de merde sur 20 minutes avec la photo qui va bien.


    Après pas besoin d'aller en Suisse, tu peux déjà tous nous inviter chez toi.
    Citation Envoyé par Bah Voir le message
    Jean-Henry LeLiquid, l'ébouillanteur de Monéteau.

  18. #1728
    Citation Envoyé par Bopnc Voir le message
    Ce qu'il y a de bien avec Kickstarter, c'est qu'on peut balancer du pognon sur un concept à la con en se disant que ça ne marchera jamais. Puis oublier un peu le truc avec le temps.
    Imagines mon angoisse, en Novembre je reçois Heroes of Stalingrad et World At War 85...pleins de boîtes.

    Ah et j'oubliais Solomon Kane en 2020...et je prévois de m'acheter The Greatest Day.
    Citation Envoyé par Julizn
    Sinon, moi j'en ai jamais utilisé. Le gingembre frais ça s'achète en petite quantité. Y'a des glucides partout, dans les systèmes communistes.

  19. #1729
    Citation Envoyé par Aghora Voir le message
    Imagines mon angoisse, en Novembre je reçois Heroes of Stalingrad et World At War 85...pleins de boîtes.

    Ah et j'oubliais Solomon Kane en 2020...et je prévois de m'acheter The Greatest Day.
    Damned, j'avais oublié que j'avais passé commande de WaW 85. Je ne savais même pas qu'ils s'étaient avancés pour une nouvelle date de disponibilité. Merci pour la piqûre de rappel xD

  20. #1730
    Oh oui, World at war 85 c'est pour bientôt
    Ca va quitter la Chine sous peu.
    Citation Envoyé par Flad Voir le message
    Moi j'y compris rien.

  21. #1731
    Citation Envoyé par Tugais Voir le message
    Damned, j'avais oublié que j'avais passé commande de WaW 85. Je ne savais même pas qu'ils s'étaient avancés pour une nouvelle date de disponibilité. Merci pour la piqûre de rappel xD
    Estimation faite par Bah, et par moi même au doigt mouillé.
    Citation Envoyé par Julizn
    Sinon, moi j'en ai jamais utilisé. Le gingembre frais ça s'achète en petite quantité. Y'a des glucides partout, dans les systèmes communistes.

  22. #1732
    Citation Envoyé par Aghora Voir le message
    Estimation faite par Bah, et par moi même au doigt mouillé.
    Novembre j'y crois pas trop. Le matos sera envoyé par bateau fin de semaine, il me semble qu'on compte 1 mois pour que ça arrive en Europe. Ensuite faut faire le boulot de dispatch et envoyer. A mon avis décembre ça peut le faire.
    Citation Envoyé par Flad Voir le message
    Moi j'y compris rien.

  23. #1733
    J'ai une question pour ceux qui font du lnl falklands. Mes forces argentines pour le scénario 1 ont deux blindés LVTP-7 mais j'arrive pas trouver leur counter. Je ne trouve que les AML-90.
    Dans les règles il est dit qu'il y a deux types de blindés argentins, dont ces fameux LVTP qui sont sensé être sur fond gris-bleu. Dans la description du scénario on me dit 2xLVTP-7 (see SSR 4) et ce SSR4 c'est juste pour me dire que c'est des blindés de amphibies et donner leurs coûts de mouvements.

    Vous savez si ces counters existent réellement et à quoi ils ressemblent ?
    Citation Envoyé par Flad Voir le message
    Moi j'y compris rien.

  24. #1734
    Citation Envoyé par Bah Voir le message
    J'ai une question pour ceux qui font du lnl falklands. Mes forces argentines pour le scénario 1 ont deux blindés LVTP-7 mais j'arrive pas trouver leur counter. Je ne trouve que les AML-90.
    Dans les règles il est dit qu'il y a deux types de blindés argentins, dont ces fameux LVTP qui sont sensé être sur fond gris-bleu. Dans la description du scénario on me dit 2xLVTP-7 (see SSR 4) et ce SSR4 c'est juste pour me dire que c'est des blindés de amphibies et donner leurs coûts de mouvements.

    Vous savez si ces counters existent réellement et à quoi ils ressemblent ?
    Tu les trouveras au dos de tes hélicoptères Alouette et Puma - ouais c'est bizarre.

  25. #1735
    Oh bordel ! J'ai retourné les blindés et constaté qu'il y'avait evidemment la table de tir, j'ai retourné le bateau et constaté qu'il y'avait rien ou la table de tir et du coup j'ai pas pensé à retourner les hélicos. Merci !

  26. #1736
    J’ai essayé blue water navy aujourd’hui. Les principes généraux du jeu sont clairs mais le nombre de cas particuliers dans les règles associées à une imprécision certaine rend l’exercice difficile. On est ressorti avec beaucoup de questions, Mais c’est intéressant, il y a une vraie reflexion à mener. On trépigne quand on perd son Alfa agressant un convoi et on exulte quand la marine anglaise se fait découper au missile antinavire.....so tempête rouge!
    Campagne dans deux semaine...

  27. #1737
    Citation Envoyé par solitfa Voir le message
    J’ai essayé blue water navy aujourd’hui. Les principes généraux du jeu sont clairs mais le nombre de cas particuliers dans les règles associées à une imprécision certaine rend l’exercice difficile. On est ressorti avec beaucoup de questions, Mais c’est intéressant, il y a une vraie reflexion à mener. On trépigne quand on perd son Alfa agressant un convoi et on exulte quand la marine anglaise se fait découper au missile antinavire.....so tempête rouge!
    Campagne dans deux semaine...

  28. #1738
    Citation Envoyé par Tugais Voir le message
    Tu les trouveras au dos de tes hélicoptères Alouette et Puma - ouais c'est bizarre.
    Oh ben merde, ils y sont pas. Derrière les alouettes j'ai la table de tir et derrière les puma le Counter pour dire qu'ils sont en hover.

    Edit : en fait ils sont derrière les avions. Je pensais avoir vérifié...
    Dernière modification par Bah ; 16/10/2019 à 11h52.

  29. #1739
    Ca serait super kiffant de faire un vassal sur du LnL T, mais je vois pas du tout comment on pourrait gérer les tirs d'opportunités. On c'était posé la question avec Rekka, et je crois pas qu'on ai trouvé une solution simple....

  30. #1740
    Euh ? Qu'est ce qui bloque avec les tirs d'opportunité sous Vassal ? Ton adversaire te dis stop et tu joue le tir, non ?

    Ou tu parles peut être en PBEM ? Si c'est le cas y'a des méthodes qui ont été mises en place et éprouvées pour ASL, à base de replay que tu joue action par action et que tu interromps pour jouer ton tir d'opportunité, puis que tu retransmet à ton adversaire sans lire la suite du replay.

Page 58 sur 60 PremièrePremière ... 8485051525354555657585960 DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •