Julizn n'arrivait pas à dormir. Il alluma. Son Jaz marquait minuit vingt. Il poussa un profond soupir, s'assit dans son lit, s'appuyant sur son polochon. Il prit un roman, il l'ouvrit, il lut; mais il n'y saisissait qu'un imbroglio confus, il butait à tout instant sur un mot dont il ignorait la signification.
Il abandonna son roman sur son lit. Il alla à son lavabo; il mouilla un gant qu'il passa sur son front, sur son cou.
Son pouls battait trop fort. Il avait chaud. Il ouvrit son vasistas, scruta la nuit. Il faisait doux. Un bruit indistinct montait du faubourg. Un carillon, plus lourd qu'un glas, plus sourd qu'un tocsin, plus profond qu'un bourdon, non loin, sonna trois coups. Du canal Saint-Martin, un clapotis plaintif signalait un chaland qui passait.
Sur l'abattant du vasistas, un animal au thorax indigo, à l'aiguillon safran, ni un cafard, ni un charançon, mais plutôt un artison, s'avançait, traînant un brin d'alfa. Il s'approcha, voulant l'aplatir d'un coup vif, mais l'animal prit son vol, disparaissant dans la nuit avant qu'il ait pu l'assaillir.
Bon sinon, des idées de recettes avec des chipolatas et des merguez autres que la mienne ?
Y'a une tentative de blague dans ton post ? Une référence graveleuse ?
Oui c'était bien de l'huile, on en avait en spray et liquide.
Ahhh, les caquelons des pizzas pan avec les 6 cuillères à soupe d'huile au fond, puis à nouveau de l'huile en spray au début
Non, pas de blague. Juste un reportage sur les pratiques des cusiniers et des livreurs dans ce genre de "restauration". Avec des extraits de caméras de vidéosurveillance. Ils crachaient, et même pire, je ne vais pas en parler ici ça nous coupera l'appétit. Mais un indice : la recette de crêpes de Zno'
Après c'est sûrement pas dans tous, mais bon si tu tombe sur un mec vénère qui te prépare/livre ta pizza, c'est la roulette russe quoi.
Dans la restauration rapide j'ai jamais assisté à ce genre de trucs.
McDo si tu touches tes lunettes, ton visage un truc qui est pas 100 % clean tu dois te laver les mains direct, les managers faisaient super gaffe. Et en plus tu devais te laver les mains régulièrement (une alarme toutes les 30 minutes, et tu le faisais quand tu faisais certaines activités).
Dans les autres restaurants, jamais vu vraiment ce genre de pratique. Un client particulièrement chiant, ça m'est déjà arrivé d'être radin sur la garniture ; mais j'étais surtout très généreux avec les clients sympas.
Y'a pas être des boites où c'est bien plus dégueulasse, moins surveillé, ou des îlots de connards ; j'ai eu de la chance de pas bosser là dedans
Le reportage date, je sais pas, mais genre de 7-8 ans. C'était consternant.
Et pour le Mac Do, euh dsl mais non quoi, tout dépend du gérant, certains mc do ne sont pas si scrupuleux que ça sur l'hygiène. Mon ex beau-frère est chef d'équipe au Mac Do de la gare à Strasbourg. Avant il est passé par 2 autres mac do en ville, et bah ce qu'il me raconte me conforte dans l'idée de ne pas y mettre les pieds (au delà du fait que c'est de la merde... je vous ai parlé des "18 ingrédients utilisés par Mac Do pour faire des frites" ? Sérieux, 18 ingrédients )
Bah disons qu'au même prix j'ai pas tellement plus confiance dans le kebab / pizza / traiteur noich' crado, surtout en ce qui concerne la chaine du froid et les DLC.
J'étais peut-être dans un McDo spécialement clean, mais on faisait super gaffe à l'hygiène, et il y avait une équipe de nuit qui re-nettoyais tout.
Mais dès qu'on avait une seconde de libre fallait nettoyer.
Et pour les 18 ingrédients des frites, c'est pour les USA hein, pas pour la France.
McDonald's France a toutefois tenu à apporter des éléments complémentaires quant à cette affaire. Le groupe assure que les frites vendues dans l'Hexagone "sont fabriquées en France et à partir de pommes de terre 100% d'origine française". "Nous tenons à rappeler qu’aucun ajout d’agents de saveur, ni d’arômes artificiels, ni d’additifs d’origine animale, n’intervient dans la préparation de nos frites. Par ailleurs, l’huile de cuisson que nous utilisons dans nos restaurants est une huile végétale, composée de colza et de tournesol", a encore ajouté la chaîne de restauration rapide.
Non mais Julien, pzs lz pzinz d'argumzntzr, Mzcdz c'zst lz mzl, Szprzphztz szzt tzzt, c'zst lz mdt dz tzpzc. Tzztz pzrsznnz qzz dzrz lz czntrzrz szrz zttzquzz pzr lz mzfzz vzgztzlzznnz.
:nznjz:
(et si quelqu'un a le code ASCII du z avec accent, je suis preneur, sinon j'utiliserai un \'z les prochaines fois)
Entièrement d'accord pour les kebab et cie, les appart-raviolis etc.
Pour les mac do je pense que tout dépends du gérant...
Pour les frites, ils utilisent pas le même process partout ? Après sur ton extrait ils disent ce qu'ils veulent bien dire, origine france, pas d'agent de saveur etc... mais on ne sait pas le reste.
Bon en tout cas c'est de la merde.
Ok. Tiens j'étais en train de lire ça ce matin justement :
http://www.sante-nutrition.org/fda-a...ient-larsenic/
Mais les nuggets des mc do français c'est pas mieux niveau qualité de la viande...
Ah ben ça m'a surpris, je pensais que l'huile de colza ne devait pas être utilisée pour la cuisson. Mais finalement si : http://www.lepointsurlatable.fr/le-b...-de-colza.html.l’huile de cuisson que nous utilisons dans nos restaurants est une huile végétale, composée de colza et de tournesol
Heu...À l'exception des fritures !
Hé, t'es le premier à râler quand les discussions dérapent, hein, donc si tu veux parler d'autre chose tu peux toujours passer par mp.
C'est juste que tu donnes l'impression de vouloir absolument avoir quelque chose à reprocher aux mcdo et cie. D'abord ce sont les cuistos qui crachent dans la bouffe, visiblement ça n'arrive pas tant que ça, donc tu switches sur les frites, sauf qu'en france mcdo est obligé d'avoir une approche différentes des us, donc tu enchaînes sur les nuggets...
Ici on sait tous que c'est de la merde.
Mais si toi tu considères que c'est de la cuisine et que ce n'est pas hors topic, je t'en prie, continue, mais sache que tout ce que tu diras sera retenu contre toi.
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C'est étrange, je me demande si l'huile de colza en bouteille n'est pas modifiée parce qu'il me semble qu'une des raisons qui font qu'elle est appréciée des industriels est qu'elle est solide à température ambiante... Alors en bouteille.
Non, je râle quand ça troll pour vanner bêtement...
Je ne suis pas "parti en croisade" ce matin contre mc do, et je sais que tout le monde ici sait que c'est de la merde. Je n'ai pas chercher à dévier absolument sur cuistots (cuistot ?) puis frites puis nuggets.
Si tu lis bien, tu verra que le fil de la conversation avait un sens. J'ai pas que ça à foutre que de chercher la petite bête.
Et je pense que c'est le topic approprié.
Tu vois du coup tu parles de l'huile de Colza, donc tout ça apporte au final une discussion intéressante...