PDA

View Full Version : Problème récéption TV quand console allumée



Monsieur Cacao
14/04/2010, 12h35
Bonjour.
J'ai acheté une Tv Sony toute neuve pour pouvoir profiter pleinement de ma Xbox.
Problème: je suis passé en HDMI depuis avant-hier, et depuis, quand la console est allumée, je n'ai pas accès aux chaines (récéption inexistante ou chaine non réglée). Pratique si je veux laisser downloader sur la console tout en regardant la Tv, par exemple. Quand j'éteins la console, je retrouve mes chaînes sans problèmes.

En connection "standard" (Câble YUV ? j'ai un doute pour la dénomination), je n'ai pas le problème. Uniquement avec l'HDMI. J'ai testé plusieurs prises HDMI sur la TV, idem. Je ne vois pas trop d'où ça peut venir...

Nexus7
15/04/2010, 10h45
Bonjour.
J'ai acheté une Tv Sony toute neuve pour pouvoir profiter pleinement de ma Xbox.
Problème: je suis passé en HDMI depuis avant-hier, et depuis, quand la console est allumée, je n'ai pas accès aux chaines (récéption inexistante ou chaine non réglée). Pratique si je veux laisser downloader sur la console tout en regardant la Tv, par exemple. Quand j'éteins la console, je retrouve mes chaînes sans problèmes.

En connection "standard" (Câble YUV ? j'ai un doute pour la dénomination), je n'ai pas le problème. Uniquement avec l'HDMI. J'ai testé plusieurs prises HDMI sur la TV, idem. Je ne vois pas trop d'où ça peut venir...

salut, j'ai une ps3 et une tv sony et je rencontre le même problème que toi. Moi ça ne touche uniquement la TNT des chaines 15 à la 17. le reste de chaines fonctionnent console on. D'autre part je constate un comportement assez bizarre depuis la dernière MAJ du bios de la TV ! :(
a mon avis le pb est du à une maj foireuse...

Monsieur Cacao
15/04/2010, 10h52
Bon au moins ce n'est pas un complot de Sony contre Microsoft :p

Je tenterais la mise à jour télé (pas encore le net chez moi) pour voir si ça résout quelque chose.

MAis y'a des particularités avec le HDMI, qui pourrait causer ces problèmes ? Parce qu'en péritel ça fonctionne bien.

Nexus7
15/04/2010, 11h43
Bon au moins ce n'est pas un complot de Sony contre Microsoft :p

Je tenterais la mise à jour télé (pas encore le net chez moi) pour voir si ça résout quelque chose.

MAis y'a des particularités avec le HDMI, qui pourrait causer ces problèmes ? Parce qu'en péritel ça fonctionne bien.

J'ai le dernier firmware sur ma TV et c'est pareil quelque soit le périphérique HDMI connecté. :|

Monsieur Cacao
15/04/2010, 12h07
Hmmm est-ce que ça pourrait provenir du câble en lui-même ?
Il me semble qu'il existe plusieurs versions du HDMI nan ?

Monsieur Cacao
16/04/2010, 07h03
Bon bah perso je pense avoir trouvé la source du problème: c'est bien le câble HDMI qui interfère avec la récéption (par quel miracle, ça par contre...)
En tripatouillant le câble (qui était un peu entortillé, et la prise pas forcément "à fond" dans le port de la Xbox), ça remarche.
Mais bon, dès que le câble bouge un peu, ça retombe, super...
Je connaissais pas ça, une liaison câble qui interfère avec une autre liaison câble...Chapeau.

Nexus7
16/04/2010, 09h54
Bon bah perso je pense avoir trouvé la source du problème: c'est bien le câble HDMI qui interfère avec la récéption (par quel miracle, ça par contre...)
En tripatouillant le câble (qui était un peu entortillé, et la prise pas forcément "à fond" dans le port de la Xbox), ça remarche.
Mais bon, dès que le câble bouge un peu, ça retombe, super...
Je connaissais pas ça, une liaison câble qui interfère avec une autre liaison câble...Chapeau.

ha ouais tiens, j'avais pas pensé au câble HDMI... :tired:

Ze_F
16/04/2010, 10h14
Pfff, Cacao vient créer un thread et il trouve lui même sa solution, si c'est pas un fl00der né ça ;) mon idole.

Je m'étais renseigné quand j'ai pris le même combo que cacao (sauf que j'ai boîboîte et PS3 :richos: ) et j'avais lu partout qu'il fallait un super câble HDMI, bref, j'avais pris un bigben 1.3c (les modèles sony sont 2X plus chers au bas mot), et avec ça, aucun problème.

Tiens, j'ai pas mis le firmware à jour su la tv. Je vais m'abstenir.

Monsieur Cacao
16/04/2010, 10h21
J'ai un Bigben aussi...Contacts en Or s'il te plaît :cigare:

Ca vient peut être de la Tv plutôt, je vais mettre le firmware à jour pour voir.

Ze_F
17/04/2010, 09h50
J'ai un Bigben aussi...Contacts en Or s'il te plaît :cigare:

Ca vient peut être de la Tv plutôt, je vais mettre le firmware à jour pour voir.

Je me doutais bien que t'avais fait les choses dans les règles, mais là, je ne sais plus quoi proposer. J'ai vu hier dans les options de la TV qu'il y a des trucs à paramétrer pour le HDMI, regarde dedans (on a presque la même TV, mais parfois "presque" veut dire pas du tout, alors...)

Monsieur Cacao
17/04/2010, 11h20
Nan j'ai aucun réglage HDMi, à part pour régler les périphériques compatibles avec la Tv (donc des trucs Sony principalement, j'ai l'impression).
Avec la 360 ça ne donne rien.

Non mais pas grave, je m'habituerais à éteindre la console avant de mater la Tv...
Bon faut dire aussi que la récéption est "juste" à mon avis, peut être un problème d'antenne à voir. Analogique très moyen, et numérique limite (on a pas les chaines d'un canal par exemplel, celui avec TF1).