PDA

View Full Version : Les bugs sur Oblivion : "a cessé de fonctionner" (résolu)



idieordeco
27/01/2008, 14h13
Bonjour,

Heureux propriétaire de la version GOTY en français d'oblivion, je me suis juré de réussir à faire marcher ce maudit jeu :
Il s'installe (deux DVD), il est tout de suite avec la dernière version et... il plante juste au moment où il montre BETHESDA :
"oblivion a cessé de fonctionner"
J'ai juste le temps de voir la barre de chargement du menu principal.
Je tente ma chance sur ce forum ; si une bonne âme passe dans le coin.

Je suis avec vista, quad core, 2 giga de RAM et une 8600GTS.

Ce que j'ai tenté :

1) Le format de base avec juste les derniers drivers et le jeu : rien, ça plante toujours !

2) Unofficial patch : ça plante toujours.

3) Les idées du net : désactiver l'UAC : rien ; changer les pilotes de la carte graphique (de la version de base sur le cd de la carte graphique aux omega) : rien ; bios : rien ; carte mère : rien.
D'autres personnes ont eu ce souci est visiblement le problème venait de la carte graphique pas assez puissante. (j'ai une 8600 GTS quand même :()

4) Les codecs : rien ; virer les vidéos au demarrage : rien.

5) Les paramétrages graphiques du jeu : rien, tout tenté, du 640*480 au HDR : rien, il ne se lance pas.
Juste un détail : Quand le jeu cherche les paramétrages optimaux pour ma configuration, il me marque "carte graphique non reconnue" (alors que cette dernière est bien dans le menu déroulant du menu "option" :huh:.
Je pense que le problème vient de là mais... je ne trouve pas de solution.

6) DXDIAL : tout marche nickel selon lui :son, vidéo.
Les paramétrages via le panneau nvidia : je ne comprends pas grand chose mais ça n'a pas l'air d'être trop déterminant.

7) Bon voila, je crois que j'ai fait le tour : mode compatible XP SP2 : marche pas ; super administrateur : ça plante. J'ai mis le SP1 en refresh de vista aussi : ça.... (à votre avis ?) plante B)

Bon j'ai tout tenté, tout essayé pour mon modeste niveau, mais rien à faire, il ne veut rien savoir...

Alors, grande question, quelqu'un a t'il une solution à proposer ??
Je pense pouvoir vous occuper ce dimanche (oui désolé)

PS : les liens google en français des gens qui ont eu le même problème :
http://www.google.fr/search?hl=fr&q=oblivion+a+cess%C3%A9+de+fonctionner&meta=
Et en anglais :
http://www.google.fr/search?hl=fr&q=Oblivion+has+encountered+a+problem+and+needs+to+ close&meta=

Logan
27/01/2008, 14h19
Essaye un truc :

Baisse l'accélération audio matérielle d'un cran ou deux.

sissi
27/01/2008, 14h28
Essaye en mode compatibilité xp.Déja essayé?Essaye la corde

Jolaventur
27/01/2008, 14h32
moi lorsque je met tous les mod donné dans cpc le jeu se lance pu

et là quand il se lance y'a le bureau qui apparait juste derrière et si je clique avant que le menu soit chargé c'est retour windows

je soupçonne le pack vista inspirat 2.0


y'a pas un guide pour tous installer proprement et dans l'ordre

je parle pas de ce torchon fait par Casque

idieordeco
27/01/2008, 14h33
Essaye un truc :

Baisse l'accélération audio matérielle d'un cran ou deux.

C'est ou ça exactement ?

PRECISION : avec oldblivion, le jeu se lance et je peux jouer.
PB : j'ai un bruit assez aigu tout le temps (en gros, je flippe)

idieordeco
27/01/2008, 15h12
Bon, je ne trouve pas ce fameux accélérateur audio...
Quand je quitte oblivion, le jeu plante avec le fameux a cessé de fonctionner.
Pas impossible qu'il y ait une merde avec la carte son intégrée

Logan
27/01/2008, 15h59
Sous Vista, aucune idée, mais sous XP, c'est :

Démarrer/Exécuter/DxDiag

Onglet Son

Niveau d'accélération du matériel audio

Et là, tu baisses de 2 crans.

Jolaventur
27/01/2008, 16h17
y'en a marre si oblivion marche pas ce coup là j'y jou sans tout ces mods de mewde

ou pas du tout

au pire je remet morrowind avec tous les pack de texture existant


Edit: rien a faire en fait c'est mon cd de Obli qui a trop morflé je vais devoir en racheter un

Flox
28/01/2008, 20h04
Je profite que ce cher Idieordeco a ouvert un topic pour vous soumettre moi aussi un problème.

J'ai la même version que lui (GOTY) le premier Oblivion que j'ai acheté étant rayé et après l'install tout va bien sauf...les voix.

Les trois quarts des voix sont absentes, seules quelques unes nottament celles en rapport avec la quête principale (sauf Shivering isles) se font entendre. je précise qu'aucun mod n'est installé et que c'est la prmière fois que j'ai ce problème.

Alors, ai-je la poisse et la version que j'ai est buggé ou est-ce une maladresse de ma part ?

idieordeco
28/01/2008, 21h09
Je profite que ce cher Idieordeco a ouvert un topic pour vous soumettre moi aussi un problème.

J'ai la même version que lui (GOTY) le premier Oblivion que j'ai acheté étant rayé et après l'install tout va bien sauf...les voix.

Les trois quarts des voix sont absentes, seules quelques unes nottament celles en rapport avec la quête principale (sauf Shivering isles) se font entendre. je précise qu'aucun mod n'est installé et que c'est la prmière fois que j'ai ce problème.

Alors, ai-je la poisse et la version que j'ai est buggé ou est-ce une maladresse de ma part ?

Bienvenue au club. :rolleyes:
T'as Vista ?
Si non, règle peut être 'accélération audio (comme montré ci-dessus par un membre)
Tente une mise à jour des pilotes audio ?
DirectX ?
Essaie le fichier oldblivion, ce truc me permets d'y "jouer" mais bon... j'ai des doutes sur la viabilité à long terme de ce truc !

Cette GOTY me laisse perplexe quand même...
Je serais presque tenté pour télécharger une version sur tartinette...
Mais bon, ma morale me l'empêche. :mellow:

Sinon un truc, tu peux jouer uniquement avec le DVD 1 sans installer shis et knight ; par contre faut mettre à jour le jeu.

Enfin bidouille le jeu quoi !

orime
28/01/2008, 22h57
j'ai eu énormément de bug moi, et j'ai installé avec le CD d'un pote, aucun problème.

Ca crashait dès le titre "betheda", une fois réinstallé avec l'autre jeu, aucun crash rien.

Bref c'est bizarre ce truc, et pourtant j'avais mis aucun mod

francou008
28/01/2008, 23h01
Haha, même Oblivion tourne chez moi sur Vista avec un P4 2.5ghz, une 9800pro et 1go de ram. B) B)

idieordeco
29/01/2008, 00h54
j'ai eu énormément de bug moi, et j'ai installé avec le CD d'un pote, aucun problème.

Ca crashait dès le titre "betheda", une fois réinstallé avec l'autre jeu, aucun crash rien.

Bref c'est bizarre ce truc, et pourtant j'avais mis aucun mod

Comme moi !
T'as vista ? une carte son intégrée ?

C'est quelle version qui tourne nickel chez ton pote ?
celle de base sans patch, avec patch ? (crackoullou ou pas ?)

PS : j'ai pas de chance en ce moment ; j'achète un pack de 4 CD de musiques et deux CD sont strictement identiques dans le pack.... je dois le ramener à la fnuc :|

orime
29/01/2008, 22h29
Comme moi !
T'as vista ? OUI

une carte son intégrée ? OUI

C'est quelle version qui tourne nickel chez ton pote ? BASE
celle de base sans patch, avec patch ? (crackoullou ou pas ?)

PS : j'ai pas de chance en ce moment ; j'achète un pack de 4 CD de musiques et deux CD sont strictement identiques dans le pack.... je dois le ramener à la fnuc :|

voila j'ai fais vite

idieordeco
30/01/2008, 22h11
PUTIN !!!!!!!

J'ai trouvé la solution !!!!
A moi la drogue et les p... !!!

Bon !

A +

nan je déconne.
La solution :
Tous les points évoqués plus haut n'ont rien donné.
Ceci dit, si ça merdouille, tenté le coups.
The ultimate solution : supprimer le dossier oblivion qui se trouve documents\my games\oblivion (j'ai vista hein !)
Je relance le jeu (qui lui est installé sur d:\jeux\bethesda\blablabla...
Miracle tout marche !!!

Alors...
Pourquoi chez moi le format c:\ n'a pas marché :
Car ce putin de dossier my games est sur D:\ !! Et d:\ n'est pas mon disque système donc la réinstallation d'oblivion ne faisait rien puisque cette dernière n'écrase pas ce ..... de dossier my games\oblivion
Le format encore moins puisque je formatais C:\....
Enfin bref !

D'ou vient le bug ?
Clairement des mods ! Une vieille merde a du se produire dans les fichiers .ini (qui sont dans mes documents\my games\oblivion pour ceux qui suivent pas) entrainant le drame que j'ai vécu.

@Orime : tente les mises de chipset en regardant sur les forums d'hardware (le topic unique de ta carte mère).
ils conseillent souvent des drivers de meilleures qualités pour chips intégrés.

Sinon tente comme moi, virer tout le dossier oblivion dans my games (le jeu doit les réécrire ; enfin je pense)

Voila, longue vie à ce topic à bug !

PS : là, la goty est installée sans mod, sans rien et ça marche nickel. A voir par la suite^_^


Sous Vista, aucune idée, mais sous XP, c'est :

Démarrer/Exécuter/DxDiag

Onglet Son

Niveau d'accélération du matériel audio

Et là, tu baisses de 2 crans.

Pour info pour ceux qui ont vista :
Ce menu n'existe pas (ou plus).
Ou je ne l'ai pas trouvé

Groomy
31/01/2008, 15h44
Avant de tester ça n'oubliez pas qu'il ce dossier contient aussi les sauvegardes :|

Nono
31/01/2008, 15h58
PUTIN !!!!!!!
Pour info pour ceux qui ont vista :
Ce menu n'existe pas (ou plus).
Ou je ne l'ai pas trouvé
Normal, Vista, ce gros porc, ne gère plus l'accélération audio. Sinon, c'est marqué résolu, alors je locke (c'est le triste destin des topics à bug)